マインのお話大好きでこちらも読んでみました。
巫女という職業で仕事内容のほかに貴族の常識も覚えないとなので、中身は大人といえど大変な毎日を送っていてすごいです。
マインのお話大好きでこちらも読んでみました。
貴族生活のストレスから、隠し部屋でルッツに甘えるマインが可愛いです。平民からの貴族だと気苦労が絶えなくて大変そうですね。でも思ってたよりも前の家族との接点もちらほらあるので少し安心しました。
ちょっとわかりにくい場面もあったりしたので星は4です。
全体の内容は面白いですが、主人公が先の先まで読んで行動して、それに対する解説等が無いのでわかりにくくなってしまっています。
主人公が一歳児なので可愛いです。
それだけでなく、お屋敷で得た少ない情報を元に他の人達に助言をしたりしているので、頼もしい存在です。
無料分だけ読んでみましたが、世間から変人扱いされている二人が魔物の話題で意気投合して楽しそうにしている場面は面白かったです。気に入ったのでもう少し読もうかとおもいます。
本に対する執着の強さが凄すぎ。
大好きな本で得た知識で暮らしを楽にしたり、本作りに奮闘したり、とても面白い作品です。
絵が可愛いのと主人公がのんびりした性格なので、読んでてほんわかとします。
戦闘シーンはほとんど無いので、バトル系が好きな方には物足りないとおもいます。
キャラクターが可愛いです。獣人と人間との共存と差別が描かれている作品なのでほっこりしながらもハラハラする作品です。
戦闘系の魔法は使えなくても鍛え方次第で十分戦力になることを証明した主人公の話です。治癒魔法使いに偏見を持っている人達の印象を変えるためにも頑張って欲しいです。
リゼルさんの洞察力や推理力が凄すぎます。人を見る目もあるので騙されることもないので、完璧な人という印象です。
本好きの下剋上 第二部