たとぅーしーるさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 13
評価4 44% 15
評価3 15% 5
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

ネタバレ レビューを表示する

全員一方通行なの切ない…
    朝霧くん→光ちゃん→大谷くん→まりちゃん→先生
    この構図なのまじで泣かせにきてるでしょ…報われないよぉ…

ネタバレ レビューを表示する

切ない…切なすぎる…皆んなの気持ちを知らずにせっせと結婚式を挙げるとか見てるこっちが辛くなる…
    メリアちゃんはジュリくんが好きで、ジュリくんもメリアちゃんが好きで、立場故に両片思いなのが辛い…

曲から知った者です。
    彼女たちの気持ちが本当に共感でしかないです。
    また、絵や心理描写がとても丁寧です。

この漫画や小説、曲を聴くことや読むと何故か泣きたくなります。
    過去の自分を重ねてしまうからでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

里香ちゃんが乙骨くんに一途なのも可愛いな、と思いますし、
    乙骨くんも里香ちゃんに呪うほどに一途なのがかっこいいな、と思います。

ドラマから来たものです!原作が漫画なのを知って買ってしまいましたっ!
    壱成と早梅の恋が育まれてゆくのを漫画でも見ることができて嬉しいですっ!
    そして、成吾と早梅の恋は切なかった…付き合ってほしかったという気持ちと、壱成と幸せになれてよかったね、という気持ちがないまぜになってます笑
    ラブコメ好きな人にはおすすめしたいですっ!

日常の描写が暖かくて大好きです。この日常は『かけがえのないもの』だということを感じます。
    絵が本当に綺麗ですし、漫画もアニメの2期も人々の思いや、フリーレンの思い出が大切だとひしひしと伝わってきて涙がでました。

テンポが速いので、するする読めちゃいますっ!
    絵も綺麗ですし、戦闘シーンもかっこいいので大好きです!

ありがとう

私は普段から周りの目を気にしがちで、「貴方はスカートの方が似合うわ」と言われてしまうとズボンやスラックをはくことを躊躇してしまい、自分が好きなズボンなどをはけずにいたのですが、この作品を読んで元気付けられましたっ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の弱さが好きになりました。
    大抵の主人公は強い!何でもできる!という感じがありますが(後半のデクくんもそうなんですけど)、弱さがあるから救えるということに気づかされました。
    デクくんはオールマイトに憧れてヒーローを目指していたけれど、隣にいるかっちゃんの存在も大きかったと作品を読み進めるとそう感じました。また、ヴィランと戦い終わったあとにセントラル病院でのかっちゃんとデクくんの会話も大好きです。感動しました。ありがとう、ヒロアカ。