ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿 2,634件 / いいね獲得 674件

まさかのサスペンスでした。
    モラハラ夫に頑張って対抗して、自力していく女性のマンガと思いきや、ほんとに奥さんのことが大好きで、心から愛していたなんて、泣けます。
    お義母さんと晶は頭がおかしすぎて、それもまた健がかわいそうに思う要因でした。
    湯島くんとの出会いは、新しい恋の始まりで、ここからどんどん主人公が強くなって、なんて素敵な将来を考えていたら、なんだか後味の悪いような、しばらく健への同情の気持ちが続きそうな、そんなエンディングでした。

ぼくの地球を守って、のコミックを全巻持っていて、リアルタイムで読んでいました。まさか、こんな風に続いていくと思っていなかったので、楽しみなような、正直残念なような気もしながら読んでいます。絵には慣れましたが、私はやはり最初のほうが好きです。
    こちらも、きちんと練られた内容なので、好みは分かれるかもしれませんが、面白いですし、先は読まないと想像できないです。

私は既婚者で、子供はいません。なので、子育てしながら働いているお母さんの本当のご苦労は理解できていないとおもいます。
    でも、働いているから子供に愛情がないわけでもないと思うし、働いていないお母さんが仕事に理解がないとも思わないです。
    もっと旦那さんも、わかってほしいなとも思いました。
    未婚の人、既婚者でも子供のいない人、子育てしながら働いている人たたちが、お互い理解して折り合いを見つけながら頑張っていける社会に早くなればいいな、と感じる作品でした。

まだまだ日本は、こういう環境の奥さんやらこういう関係の夫婦ってたくさんいるのが現実だと思います。
    私は結婚してますが、子供はいなくて、しかも現在乳がん治療中。
    旦那は優しいし、色々やってくれるほうですが、やっぱり家事は『手伝ってる』という態度。
    そもそも共働きなので、家事ってどっちの仕事ってわけじゃないと思います。

たくさんの夫婦が、少しでも折り合いをつけながらうまくやっていけたらいいなと感じました。

ストーリーは大好きですが、カラーはなんかおかしな色合いになっているので星一個減らしちゃいました。
    相変わらずのクズ執事(笑)大好きです

懐かしいです!やっぱり今読んでも面白い!
    ただ、たまたまちょうど無料分ぐらいのとこまでしかコミックで読んでもなくて、部長と一緒になるとわかっているから、手嶋くん好きの私としては、これ以上読めません。
    こんな素敵な彼がいて、リラックスできる人がいい、なんてなるかな?段々と、ときめきから、リラックスに移り変わる感じが素敵だと思うので、やっぱり34話まででちょうどいいです。

懐かしいです。私と同じ世代の方は、何度も読み返したことがあるんじゃないでしょうか。
    同級生の男の子が気になって、なんかいつの間にか目で追ってしまって、そのうち好きになってしまって、親友が先に好きになってしまったから、どうしても黙っていなくちゃいけなくて、そんな青春時代をうまく表現してくれている漫画です。
    全ての世代の女性に読んでもらいたいなぁと思います。

王女が実は男で、数人しかその事実を知らないというのは、すぐにわかったけど、読み進めたら意外にもおもしろい!
    きっとオトとルカはくっつくんだろうけど、楽しく読めそうです。

どちらの立場も言い分もムカつく気持ちも、よくわかります。
    私自身は、子供はいませんが、友達を見ていて子育ての大変さは少しはわかる気がするし、正社員として働いているので、社会人としての旦那さんの立場もわかるし、それ以上に、社会での女性の立ち位置もヒシヒシと感じます。
    社会全体が、こういう夫婦が過ごしやすい環境になってほしいなと思います。

ただの姑vs嫁、っていう、よくあるストーリーじゃなく、サバサバしてやり返す嫁なんで、笑えます。
    うちの弟夫婦も、嫁がはっきりしてるので、こういうパターンの同居って、今は案外あるかも!なんて思いますし、けっこううまくいくんじゃないかと思います。
    旦那さんが嫁の味方してくれるのが、気持ちいいですね!これ、大事です(笑)