ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿 2,635件 / いいね獲得 674件

私もハンター

私も北海道在住の女性ハンターです。
    主人公の語尾がやりすぎ感あって、気になります。女性らしさを表現したいのかな?別の形でしてほしいなと思います。

今や狩猟も、性別に関係ない趣味の時代になってきました。
    女性だから珍しいとか、大変とか、逆に野蛮だとかおかしいとか、そんな意見や考え自体が古くさいと思うきっかけになってほしいなと感じます。
    ヒグマを見かけたとき、鉄砲を持っていないときより、持っているときのほうが緊張します。鉄砲ないときは、会わない工夫をしてるけど、持ってるときは獲るつもりで行っているので。
    鉄砲持って山に入って実際にヒグマを目の前にしたとき、引鉄を引きたいけど、引けない緊張感!すごくうまく表現されていたなと思いました。

ハンターだって、普通の人間なんです。たまたま趣味が鉄砲撃つこと、ってだけで。一括りで勝手なやつらだ、と書いてるレビューの考え方の浅さにがっかりしました。

なんとなくほわっとした可愛らしい女子高生が、イケメン2人から好意を寄せられて、なんだか色々悩むお話。
    こういうのが読みたい気分のときにはいいだろうな、とは思います。

おもしろいような、ちょいとビミョーなような。
    なんかどこまでも好きな女の子に意地悪しちゃう幼い男子から抜け出せない大の成人男性にイライラしちゃいます。

もっと若い頃に読んでいたら、共感していたかもしれないです。
    この漫画は、読む年齢によって、だいぶ印象や感想が、違ってくるかもしれないなと思いました。
    ヤク○のおじさんに惹かれてしまう気持ちは、わからなくもないけど、今ならやめときなさいよ!って言っちゃいます。
    絵柄の雰囲気なんかは好みです。

2話で離脱しちゃいました。
    人気俳優の中身が飼い猫って設定ですが、その俳優さんは生きていて、今はひとりになりたいから猫に身体を貸しているそうです。
    昔読んだマンガで、完全に入れ替わってる設定だったのがものすごく悲しくて切なくなったので、これは中途半端にしか思えないです。

これぞ矢沢先生!っていう代表のような作品ですね。
    当時もいまも、とってもオシャレなマンガで素敵だと思います。私はちょっと絵が好みではないんですが。
    みかことずっと一緒で、このままその狭い世界で過ごしていいのか、ってツトムが考えるところに考えさせられました。

おもしろいのに、なんか色々ムリがありすぎて気になるので評価低めです。
    わざわざ友達の旦那の裏アカ教えて、しかも旦那の誕生日まで知ってる友達、怖いです。
    それに、不倫してる投稿載せます?あんなわかりやすい裏アカ使ってまで。

私は出産経験も妊娠の経験もなく、子供もできないまま歳を重ねてしまいましたが、妊婦さんやお母さんに、こんな悩みがあるのかと、ゾッとしてしまいました。
    同じ経験をされている方が少しでも楽に過ごせるといいなと思います。

1話目で、清ちゃんの心情がほんとに辛くなるくらいよくわかり、そこから意地悪しちゃうのもわかるから、読んでてかわいそうになりました。
    絵も丁寧だし、好みだけど、辛いから星少なめですみません。