ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿
665
158

やっぱりいい!

独特のタッチで色気たっぷりなのに、なんだかいつも不思議な性格の女の子が出てくるので、毎回とても楽しみです。
    今回は、男子のガサツぶりも素敵!
    ガサツなのにかっこいい!
    ガサツなのも、ここまできたら素敵に見えます!

とてもよかったです。
    本当の主人公は母親なのではないか、と思いました。
    世の中、本人の立場にならなきゃ本当の気持ちなんてわからないですよね。
    『ようやく私の気持ちがわかったか』という母親。最低です。同じ立場に娘を置きたかったのだろうか。そんなの意味ないです。
    そもそもの考え方が歪んでいる。
    私も母親のことは受け入れてあげられない。私はこんなふうに実家に顔出さなくていいように、県外に出ました。大事にしなかった人から大事にされるなんて、あり得ないですよー

作者さんが好きになり、こちらも購入です。今の日本の会社のよくある体制が描かれていて、うん!そうそう!よくある!なんて思いながら読んでます。

男の子が2人、しかも仲良しの同級生。逆はよくあるけど、男の子目線の三角関係で、そこにさらに複雑な要素が絡んできて、リアルな展開。
    懐かしい空気感ときれいな絵で、おすすめです!

初めてのタイプのスタートで、一体どうやって話が進んでいくのかな?と気になって、いいところで止まって、とにかく配信を楽しみにしているところです。

待ってました!

この高校生に引き戻される感覚!待ってました!
    主人公と片想いの相手だけじゃなく、登場人物にも個性がたっぷり詰まっていて、読み応えがあります。
    とっても懐かしい気持ちになりながら、今の高校生もこんな感じなのかなーとか、今どきだなーとか思いながら、切ない気持ちにもなりながら読んでます。

短編でうまくコンパクトにまとまってて、しかも読んですっきりなお話ばかり。
    こんな素敵なところがあるなら、ぜひ行きたい!

よくわかる

病気になった。
    それから人生観が変わった。
    なんて、体験しないとわからないけど、それをうまく表現してくれて、そもそも死ぬのはかわいそうではないってことをこんなにわかりやすく伝えてくれて感謝です。
    病気になって、余命宣告されても、仕事とか日常生活とか、変わらないで続けることって素晴らしいですね。

展開が早くて、読んでいて飽きないです。ただ、次の話の最初に、前回の話の最後2コマくらいから始まるのが無駄です。
    絵は苦手だけど、読んでるうちにクセになってきました。
    けっこうびっくりする設定があったり、ただ彫り師との繋がりができただけじゃなく、ミュージシャンの男の子とか、ドレッドの女の子とか、不思議な絡みがあって、リアリティも出て、読んでて楽しいです。
    ぜひ、旦那を取り残してほしい。

まず、この古い絵がなんとも言えない味が出ていてクセになります。
    ストーリーも女性板前が頑張って活躍して、あっという間に周りから指示されるようになって、でもまた新たな問題が次々起きて、先に進むのが楽しいです!