haruumiさんの投稿一覧

トーンダウン

早くに母を亡くしお母親の愛情を求め、人を愛する事を怖がる彼。勇気を出して主人公に好きと伝えたけれど、その生い立ち故すぐに不安になってしまう。最新話まで読んだけれど、彼だと苦労しそうな気がする。主人公が強くなれればいいんだけれど、うーん、

かわいい

賢くかわいい末っ子、中身は天才魔術師。最近流行りの転生ものです。可愛すぎてみんなからチヤホヤされる事を主人公が引いてる所が嫌味っぽくなくて読み進められる理由だと思う。

不器用すぎる男

皆川さん、確かにネチネチ責め立てる。が、本人が自分の性格をよくわかっているから嫌な気持ちにならない。素直になれないって大人でもあるよね。

流行りの漫画

2種類あることを知らず、途中から間違えて買ってしまった。結果どっちも面白いのでヨシです。ミステリーは怖がりなのであまり好きじゃないけど、これは程よい感じで面白くよめる。

良かった

パン屋の主人公は実は売れっ子漫画家というイレギュラーな設定以外は良くあるすれ違いで、夫婦の形って様々だよね〜と勉強させられる内容でした。

いい人

素直で優しい娘と、元ヤン弁護士が出会って恋に落ちた話。私は素直さを途中で落として来た30代なので、主人公のような素直さが読んでいてつらい笑

評価の割には

他の方の評価があまり良くなかったので、どうかなと思いながら読み始めましたが、評価の割には面白い。主人公が精神的に若い?幼い気はしますが。

ゆっくり進む

この作者の別のお話が好きだったので読み始めましたが、最初こそテンポよく話が進んでいたものの、途中からゆっくりで少しトーンダウンしてしまいました。