画もストーリーも...
女嫌いなヒーローはよくあるパターンですから承知の上で読んでましたので文句はありません。
でも主人公が約束を守って慎ましく生活しているのに尋問的な質問をしてくるのを何様?と思ってしまいます。
ヒロインがヒーローを好きになる要素見つかりません。顔がいいから?と思ってしまいます
非常に残念でした。
非常に残念でした。
小説を読んで漫画版を見ました。
イラストもきれいで、森の中の雰囲気も出るので再現度が高いほうだと思います。
元カレとうまく行ってない>上司に助けられ>成り行きで同居>元カレ騒動>ヒーローに再び助けられ>同棲
個人的にはなんの新鮮感もありません
一番の学びは職場恋愛マジ気をつけましょう
主人公は過去親友と彼氏の裏切りで恋をしなくなったが、両親の説得でお見合いをした。
そこで出会ったのはもちろんヒーローです
強引に結婚を進めようとするヒーローの動機に不明だからモヤモヤしますから、今後のネタばらしに期待
20年前の少女漫画を思い出させるレトロな作品です
自分に自信のない、ごく普通で、特に取り柄のない主人公、誰でも憧れる存在なヒーローにプロポーズされ
誰でも一度想像したことある微笑ましいストーリーかな?
昔好きだった幼馴染のお兄さんが急に挨拶もなして海外に行ってしまって、悲しんでた ヒロイン。
いきなり自分が入った会社の偉い人として再登場しました。
よくあるパターンですが、これからどのように展開するでしょう
いきなり好きになった! ではなく、まず二人の視点からお互いに対するイメージを描いた。
ヒロインが元々秘書ではないのに着任してすぐこなせるの、嫉妬するわー
ゆっくり進んでるんですが、これからの展開が気になります。
特定な愛人がいたらともかく、不特定な相手と寝るために家を借りてまでする夫はいるんですね
そして離婚でも問い詰めてもしない、ただそのアパートに潜入して浮気相手の歯ブラシでトイレ掃除して、それでストレス発散する妻、この世にもいるんですね
元カレが同じ職場の後輩との浮気を発覚したら無惨に捨てられたところ、その最悪な日に最高な出会い。
元カレと浮気相手にざまーーとか期待しますよね、普通。
でも主人公は元カレを責めないし、浮気相手の後輩が困ると言ったら彼女のことを心配するし
全然好きになれませんでした。
職場で人気なヒーローと冴えない、真面目な主人公。
ヒーローが先に恋に落ちてアピールしました。ほぼすべて予想内で逆に安心に読めます。
私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活