パーウさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

もう涙が…

もう涙が止まらなかった…20歳まで生きれない逞に真っ直ぐ芯の通った繭の気持ちに逞が自ら離れ様としたり…生きる選択をし繭の両親に結婚の申し込みに行って許され手術前に挙式した時の両親への感謝の言葉、時に母親に対しての言葉は涙が止まらなかった…母親の強い愛情の裏側を感謝し母親の気持ちに感謝した。涙を流さずには読めない作品。涙を堪え様としても、涙が止まらなかった…

面白いし凄い!

この作品を知ったのはアニメが先でした。1話目のアニメを観て興味のあるストーリーに惹かれ漫画とアニメの両方を観る様に成りました。魔法を操る話で凄く興味があり主人公であるアスタ、ユノそして黒の魔法騎士団の団長であるヤミ。好きなキャラクターから目が離せ無く成り今に至る。優しさの内に強さあり、仲間を信じる心、信頼そして尊敬。物語も凄く面白く本当に惹かれる作品です。

2人の男が1人の女性(愛してた)を亡くしてしまい、もう恋愛はしない。恋などしない。人を愛さない。人を好きに成らないと心を閉ざしてしまう話。2人の男性は人を愛する。って事を2人の女性から学び自分を許し前向きな考えに変わって行きラストはハッピーエンドで終わるストーリー。

素敵でした。

お嬢様、育ちで育った主人公。色んな事を乗り越え成長して行く姿がとても良かったですね。主人公の旦那さんである尚にも色んな苦労があり2人で乗り越えて行ける絆が生まれて初めて夫婦になれた?って感じだったけど…やっぱり最後はハッピーエンドで幸せに♪って言える作品でした。

ラストはやはりハッピーエンドで終わる作品だけど色んな経験を乗り越え色んな試練を乗り越えhoneyから花嫁さんになるまでの話だけど内容が思ってた以上に濃い!って言うのとhoney制度だのdropとか言う言葉とか出て来ます。読みやすく展開も其なりに速いので愉しく読めましたね。

分かりずらい誤解を招く様な性格の彼氏さんに対して超天然で真っ直ぐな性格の彼女さん。読んでて良い相性のコンビだと思いながら読みました。彼女さんは一途な余り最初はストーカーだったけど普通のストーカーとは少し違う天然ストーカーだったし面白いストーリーでした。

懐かしく!

小学生&中学生の頃にドラゴンボールがやってたのを懐かしく思い、久し振りに読んで観て改めてやっぱり凄いよな!と思いました。戦闘の中に悟空の優しさがかいまみえたり辛さにも負けず芯が強く優しい悟空が大好きでした。改めて読んでまたワクワク!ドキドキ感を味わいました。

素敵な家政婦(夫)

最強の家政婦(夫)だよ。って思いながら完読させて貰いました。普通、家政婦は家事のエキスパートだけど最強の家政婦(夫)は違いましたね。主人公の心の叫びにも耳を傾けて大切?に扱ってくれてる?最強の家政婦(夫)で彼氏さん。羨ましい!と思いつつ完読しました。

勿体無い…

素敵な作品ストーリーの数々なのに…短編にしてしまってるのが本当に勿体無く思ってしまうんだけども…素敵なラブストーリーなのに短編にせず長編にして欲しかったと思うのは私だけなのか?本当に勿体無くて残念だけども、いつか?長編を描いてくれる事を願ってます。

アニメで…

この作品はアニメで最初、知りました。それから原作を読んでるのですが…アニメの方から知ったので今、原作を観ていてアニメの先の作品が読める!と楽しみながら読んでます。アニメでも思ったのですが…主人公は神の手を持つ絶対音感の持ち主だと改めて思いました。