主人公の黒猫を蹴ったことがきっかけで、この冒険者グループを脱退することに。その時、バカリーダーを拳一発で倒してます(ちょっとスッキリした♪)これからS級冒険者にスカウトされていくんだろうけど、先を読むのが楽しみです。
主人公が圧倒的に強くなることが早いので、バトルシーンでの緊張感が少し薄れてしまう場合もありますが、それでも爽快感は感じられるので、楽しんで読むことができます。
魔物の国だけど人間との交流がしっかりあって最初は恐怖とかいろいろなことを考えていた人間たちも優しくされて最終的には魔物の国のためにきついごうもんもずっと黙秘してしまうほど心酔していたのはやっぱりクレアちゃんやほかの魔物のみんなのおかげなんだと思いました。そのほかにもおもしろくてかわいいシーンもたくさんありました。
最初は厨二こじらせたような奴がワチャワチャやってると思っていました
だんだんサブキャラが楽しくなってきた、というか、サブキャラの扱い?が面白いです
村の守り神の石像扱いだった魔物を、仏像だのスフィンクスだのミロのヴィーナスだの作り替えていったり、副ギルマスとメイド長が夫婦で、なかなかの癖ツヨキャラだったり(でもこの二人カッコいい!)
他にもいろいろクスッとさせてくれます
タイトルからして気になってた漫画です!
最初のうちは、小魚で死に物狂いで進化を続け、徐々に強くなっていきます。
最新話では「人型」への進化も可能になり、人とコミュニケーションも取れる様になります。
途中で仲間になってた魚とは、いつ再開するのか分かりませんが、きっとその頃にはもっといっぱいの仲間に出会って、冒険してる様な気がします。
タイトルからして気になってた漫画です!
今ではすっかり異世界転生やら死に戻りやらのジャンルはコミックの主流となって何ら珍しい事もなくなりましたが、私が、主人公が死に戻りする話を読んだのはこれが初めてでした。
スバル君精神おかしくなるよね死に戻りの権能も理解把握できてない状況下幾度無く繰り返して信頼得ていくまで過去の残酷な記憶からスバル君が放つ魔女教徒の匂いでレムちゃんに勘違いされて関係者と疑われ嫌われていただけで殺害されたのでびっくりしました。
中々、面白そう。
ネット通販やネットショッピング
異世界と現代を行き来する。
この手の話、確かにかなり有るけど
追放物?で尚且つ主人公が女の子で
ドラクエ風な世界でスタートから攻略サイト見放題?ちょっと新鮮で、中々に微笑ましい作品。
佐倉真琴という主人公の少年16歳が高校を退学になった、そんな日に変な遺物が現れたそれから世界中にダンジョンが出現する。
転スラの本編を違う視点から見たお話しになっていてとても楽しめるものでした。
転スラが好きで読み始めた。
スピンオフと思い、あまり期待はしていなかったが、かなりよかった。
黒猫の剣士~ブラックなパーティを辞めたらS級冒険者にスカウトされました。今さら「戻ってきて」と言われても「もう遅い」です~