金甘さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小説家になろう内の小説原作

小説家になろう内の小説を原作とした漫画。
    可愛い絵柄に惹かれて購入しました。
    薬師の猫猫が故あって後宮で働きながら、女の園が故に起こる事件の解決に手を貸す、という王道ストーリー。
    中国風の背景設定、美男美女の登場人物、陰惨すぎない事件の数々、飄々としたたくましい変人系主人公。
    王道設定でテンポよくお話が進むので、あきずにすいすい読んでいけます。
    小説も発売中のようですよ

夫婦間のレスのリアル

レスの夫婦2組のお話。
    主人公と、主人公の男性同僚は相手に拒まれ、レスが続いています。
    そんな悩みをお互い相談しあい、距離が縮まる二人。
    一方主人公の旦那は旦那で言い分があり…

不倫は絶対ダメだと思うけど、主人公の旦那が酷すぎるので、二人を好意的に見てしまいます。
    旦那は家事もしない、話し合いもしない、幼稚、自分の母親から妻を守ろうともしない。
    …早く別れた方が主人公は絶対幸せになれる気がする。
    夫婦という間柄でも、思いやりとか気遣いって大事だなぁと再認識させてくれるお話です。

色々考えさせられる、問題作

主人公は二児の母。
    モラハラなところのある夫に我慢しながら生活をし、熟年離婚を夢見ています。
    夫は、機嫌が悪いと子供に暴言を吐いたり、物に当たったり。
    DVと言うよりは、妻に共感できず、幼稚な人というイメージ。
    主人公がうまく舵取りできればよかったのだけれど、それも難しい…。
    こういう話を読んで個人的に思うのは、女性も経済力を持つことの重要性です。
    色々と考えさせられる作品なので、結婚前の人、子供が生まれる前の人などは、男女関係なく読んでみるといいかもしれません

普通の主婦のシンデレラストーリー

モラハラ気味旦那の浮気相手からもバカにされていたアラサー主婦が、一念発起しモデルとして成功していく、欲しいものを自分の手で手に入れる女のストーリー。
    努力して夢をつかんでいく姿も清々しいが、一番の見どころは、離婚した元モラハラ旦那の顛末。
    スカッとジャパンでした!

題名に惑わされないで!

題名は過激(笑)ですが、内容は共感できる部分も多い笑いあり涙ありのお話です。
    20代前半女子とアラフォー女性がベリーダンスをきっかけに交流する中で、お互いのコンプレックスだったり、既存の人間関係だったりに向き合っていくという内容。
    男女ともに読んで欲しいお話です