スゥワサナさんの投稿一覧

評価2 18% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全42件

NEW
    ババァ格好良い!!!

ネタバレ レビューを表示する

無料分55話迄読了。
    気風が良く賢く強くておまけに美少女なラウラリス、その名は世界の敵だった女帝と同じ!
    何故って、ラウラリスが転生した本人なのだ!
    少女は行く先々で悪事を許せず問題解決!
    悪だったはずの女帝はその実とても部下に慕われた人物であった。
    彼女は何故世界の敵となったのか?
    転生した、ラウラリスは何を為す――?
    とても面白くて先が気になります!!

NEW
    アニメやってますね〜

THE乙女の夢、シンデレラストーリー。
    強くて格好良い男性に見初められて守られた〜い!
    主人公は可愛く健気!
    王道ですね!

モンスターペアレンツ

ネタバレ レビューを表示する

クエスト組です。無料10話迄を読んだところ。
    主人公の経歴が先ず凄くて、軍務経験豊富。
    引退して主婦してたのに民間特殊部隊員になって、任務の為に憧れの幼稚園へ息子を通わせつつ、超高級高層住宅暮らし。
    で、モンペの巣窟で任務と生活を両立させようと奮闘するという⋯
    何だかちぐはぐな印象の作りな作品ですね〜
    ギャップを楽しむ系?なのかな?

☆4に近い

主人公が可愛いですね、絵だけ見ると女の子にも見えますが題名通り男の子です。
    ずっと痛みに耐えるばかりの子が、光魔法によって救われる希望を得て励むお話です。
    無料解放分見る限り、主人公の周りは良い人ばかりでとても読みやすかったです。

展開が早い

題名通りに追放系のテンプレート展開ですが、進みが早くて主人公の有能さが早い段階で出てくるのでスッキリ感はあります!
    さわりしか読んでませんが、バディを組む剣士も気持ちの良い人なのでほぼストレスなく読めました。
    これは暫く追っかけたいです!

描いて出〜す!

ネタバレ レビューを表示する

これは絵を描く人の夢ですね〜!
    しかし残念ながらその辺の描写は端折られてて、一瞬で描き上がり「描いた!」という感覚はありません。
    普通ーの異世界転生物です。
    この話の特徴は「言えない」事でしょうか。
    凄い力があっても、ただただ普通に生きたいから秘密にする。
    家族、友達にも。
    それがピンチで露呈していく事で話が進むんですが、ま〜ストレスフル。
    「言えないけどやらなきゃー」がずっと続き、自分にはちょっと気楽に読めなかったです。
    無料終了で読了。

悪食、それとも飯テロ

アニメが好きだったので読みました。
    先ず絵が良い!主人公の可憐さとお相手の格好良さが際立ってます!
    世界に数ある魔物を普通の動植物よろしく食べるため、毒や魔素を処理し美味しい食べ方を探ります。
    美味しそうです⋯!
    二人のロマンスがどんな風に進展するのかも楽しみ!
    先が読みたい!!

アニメやってますね

題名通りなら溺愛物、ただし最初は「愛する気はない」始まり。
    無責任な発言ですねぇ⋯それでいて気を持ち始めても覆す発言はなかなかしない。
    主人公は淡々と日常を謳歌していると、勝手に向こうがその在り方に感化されていくという⋯
    溺愛って、どの辺からを言うんでしょうか⋯??

無料3話

ネタバレ レビューを表示する

クエスト組です。
    あらすじにある所迄しか、無料公開はありません。
    本当にさわりだけですね。
    内容は幼馴染の中で最初はスキルを重宝された主人公が、長じてゴミの様なスキルと馬鹿にされ搾取された後使い捨てられるというもの。
    表紙にも居る可愛いっぽくて絶妙に可愛くないウサギ型生物が彼のスキルを成長させ、復讐を誓う所で終わっています。
    中身らしい中身は読めていませんが、もう少し無料公開して復讐が見られれば「ざまぁ」好きの方に選んでもらえるのではないでしょうか。