とにかく美しい
せっかくの令嬢ロマンスも、美しくなければ値打ちがないと思ってしまいますが、これは本当に何から何まで美しいです。
人物が美しいのは言うまでもなく、お衣装やお城、インテリアやその他の装飾も、何から何まで美しいです。
そのうえで、エステレラとレイブン様のラブも楽しいですし、まだ解決されていない問題についての謎要素もあって、ストーリーも十分楽しめます。
ミラちゃんは孤児で身寄りがないかわいそうな娘という設定だと思っていたのですが、実は某国の王女様だった…、ということになって!!
ただ、ダリウス様と甘々なラブストーリーなのかと思っていたら、思わぬところにミステリー要素が飛び込んできました。
ここからが楽しみですね。
アルトルだけでなく、北部戦士の皆さまは、無骨かもしれないけれど、本当に優しいし愛情深いし、純情で、キュンキュンしてしまいます。
普段はあんまりオシャレとは縁がなさそうですが、本気でドレスアップした日にゃ〜、もう、両手を合わせて拝んでしまいます。
メルティアを中心に、純情な皆さま方の愛情がそこここに溢れ出していて、ず〜っと浸っていたいです。
まだ無料分の途中までしか読んではいないのですが、今のところタイトルにある「夜伽」の要素は全く無さそうですね。
もともとは村の旧家でシンデレラ扱いされていて危機一髪のところを通りかかった王子様に助けられた…、という、シンデレラストーリーとでも言うのでしょうか。
それなりのミステリー要素もあるのですが、もう少しストーリーの進み、テンポが速くても良いのではないかとも思います。
医療のことにはあまり詳しくはないのですが、医療技術だけでなく、患者さんに寄り添っていく心の治療も素晴らしいなと思いました。
続きを楽しみに読みたいです。
まだ無料分の6話分しか読んでいないのですが、この先どうなるのか、とても楽しみです。
死神憑きの神父様の事情も気になるのですが、母親と思われる人に捨てられてしまった女の子にはいったい何があったのか、とても知りたくて先が読みたいです。
最初のうちは読んでいてもよくわからなかったのですが、少し読み返してみて少しずつわかってきました。
イネスの心の中の闇は、もちろんこれまでの人生に起こったことに由来するのですが、かなり読み進めてもまだ解けない謎がたくさんあります。
あとから気づくこともあるので、何度か読み返しています。
ただ、イネスにもカッセルにも、本当に幸せになってほしいと思います。どんな終わりを迎えるのか、まだまだ目が離せません。
最初は、ウジウジしてはっきりしなくて、かなりイライラするなぁ〜…、と思っていましたが、それでも一生懸命に努力を続けていけるようになり、ちょっと安心しました。
それだけじゃなかったですね。
純愛にほっこりしたり、政争のドロドロにドッキリしたりしますが、全体的に楽しめています。韓国ドラマなどにはあまり詳しくなく、身分、階級などの言葉にも全くなじみがない自分でも楽しめています。
転生したら〇〇になって…、的な話はよくある話だとは思うのですが、そのあといきなりランクが上がって…、みたいな設定があまりにも安易すぎるような気がします。
気合いというか気持ちだけで強くなれたら苦労しませんよね。
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!