ずん@アラフォーさんの投稿一覧

無料配信中の1話2話のみ読みました。他の、SNSで破滅する系の作品も読んだのですが、これが一番よかったです。他の作品は主人公に非があり同情できませんでしたが、これは主人公が気の毒で…感情移入できました。
    浮気旦那の「彼女が猫アレルギーだから」…で、出たぁ~!!そうなんですよね。男って、女に合わせて簡単にペットを手放したりするんですよ!!元奥さんが引き取ったからよかったけど、引き取らなかったらどうするつもりだったのか考えただけでぞっとします。こういう薄情な男は別れて正解です。浮気相手の女からも併せて慰謝料を大量に貰って、猫と幸せに生きるほうが、人生長い目で見ると絶対いいです。
    作者は猫好きな方なんだなとすぐわかりました。猫のしぐさや表情がすごくリアルで、可愛くて可哀想で涙が出ちゃいました。だけどこの主人公ならもし彼氏が出来ても絶対に猫は手放さないだろうなと確信できました。おすすめの作品です。

主人公の年齢が若すぎなければなお良し

広告で見つけたんですがあまりにも面白く、いっき買いしてしまいました。古いですが「恋のから騒ぎ」的な。諒くんはムカつくけどまだ可愛いところもあるんですが諒くんの友達夫婦は心底クズだったので腹がたって、再来のほうは読む勇気がないんですけどw
    難点は、佐和子と諒くんのエピソードだけ読みたかったんですがタイトルだけじゃわかりにくかったことと、登場人物が勘違いおっさん以外は20代で、ちょっと若すぎるんじゃないかな…と思いました。とくに佐和子の財力としっかり者ぶりは、20代設定は無理があるような…今時いくら勘違い40代おっさんでも、30代前半をババア扱いする人はほぼ居ませんし(まあだからこそネタとして面白いのかもですが)、とくに佐和子は32歳くらいにしておけば丁度よかった気がします。

きゅんです

まず、絵がシンプルで癖がなくて好き。正統派の恋愛ものにはこういう絵がいいと思う。登場人物の年齢が若すぎるのが残念かな…まだ無料ぶんしか読んでいませんが、課長も同じ高校生だったとしたら2歳年上でまだ27歳ですよね。ベンチャーや外資だったとしてもさすがにその年齢で課長は無いと思う。現実味がない。でも話は好きなので年齢抜きに読みます!

子供の時読んだのですが

子供過ぎて理解できなかった箇所を取り戻している感じです。結末は強烈に覚えているのですが…無料ぶんが終わってしまったので単行本を買うかこちらでポイントで読むか悩み中。「キャンディキャンディ」もぜひ配信してほしい!!

勉強になる

私はベストセラーとなった書籍は読んでいましたが、こちらはその本を元にした、架空(でも作者がモデル)の医師とその患者の話のフィクションです。読んでいない人にもわかる内容になっています。