KR子さんの投稿一覧

評価2 27% 27
評価1 2% 2
1 - 10件目/全67件

NEW

戦後の財閥解体で暮らしが変わったのに、変化に応じられず借金をして贅沢三昧の家族。
    頼みにしていた娘の約も破棄になり、元は仲の良い家族だったようだが 全ての責任を娘に押し付けて辛くあたる父・兄・兄嫁。
    そんな中で召し使いとして10年耐えてきた娘が 絵に描いたようなヒロインです。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

頑張っている主人公が意地の悪い女に嫌がらせされ 不運(空き巣)も重なるが 普段厳しい上司の家に住まわせてもらう・・・という、どこかで見たエピソードの寄せ集めでした。

友達がハマっていたので気になっていました。
    冒険物であり料理本であり生物図鑑のようでもあり。メンバー全員それぞれの分野でマニアックな変態でいいです。けっこう凄いことが淡々と進んでいく雰囲気も好きです。

はじめは自分の料理を美味しく食べてくれて素直で魅力的な本宮くん、しばらく付き合うと「おやおや?」と引っかかる点が増えてくる。さらに付き合いが長くなると、その引っかかりがストレスになってくる。
    本宮くんを単純に批判してしまうとそれだけなのですが、ちょっとアスペルガーのような発達障害グレーゾーンの生きづらさを抱えているかもしれないと思うと見え方が変わってきます。本宮くん側の事情がもっと深く描かれていたら、ただの自己中なだけではない魅力が生きるのになと思います。

下心あって近付いた訳ではないし 愛しているのも嘘じゃない。その瞬間の目の前のことには誠実なのに、八方美人の嘘を重ねることで双方に不誠実なことに・・・。
    事あるごとに「傷付けたくない、相手のため、」と自分を擁護する思考回路と 承認欲求と心の弱さが描かれていて興味深かったです。

登場人物がみんな好い人で、みんなどこか変態(褒めてます)で、魅力的です。つられて自分も他人に優しくなれる、そんな作品。
    たくさん無料でありがとうございました。

あ~苦しい!
    自分の心が弱っている時にうっかり読んでしまったので、感情移入はんぱなくて涙が止まりません。誰かのせいにできるような分かりやすい悪者がいないのが余計に苦しい。ちゃんとコミュニケーション取って みんな幸せになれますように。

主人公2人ともが天然でどこか抜けていて可愛いです。戦国の乱世からの生まれ変わりというファンタジーで、現実ではありえない(セクハラ&ストーカー)ですが、つい応援したくなる2人です。

侵略された亡国の姫が、その美しさから敵国の王に人形として生かされ、顔に一筋の傷が付いたら今度は獣人の国に貢ぎ物として送られ──。
    酷い扱いを受けながら自国の民のためにと耐えていた姫が少しずつ自分を取り戻し、獣人の国で 種族を超えて分かり合おうとするのが素敵です。

時代は分かりませんがそこそこ歴史を感じるヨーロッパを舞台に、心因性のかん黙や心タンポナーゼなどガッツリ現代の医療が絡んできて読みごたえがありました。