製薬会社というだけあって医療の知識があるため、主人公への配慮も栄養学などに裏付けされているところが面白いです。
若い子たちの好いた惚れたはもういいかなーと思っていましたが、年甲斐もなくキュンキュンしてしまいました。
エキストラっぽい その他大勢の女の子たちがキャーキャー言っているのも可愛い。
小公女のような、今は不遇な身の上だが実は良いところの出で学がある というサクセスストーリーが好きな人には響くかもしれません。
読み返そうと思ったら配信停止になっていました。なぜだろう。
語り合いましょうよ。心の中でつらつらと語っていること、勝手に自制していること、だいたい相手に伝わりません。独りよがりな正義感、いりません。
一瞬で決まった結婚だから、お茶でも飲みながら自己紹介から始めましょ。
戦後6年目の京都。経営が危ぶまれ料理長も去ってしまった料亭を舞台に、女性ゆえ厨房への出入りを禁じられていた長女いち日が 持ち前の明るさポジティブさで活躍していく。
援助を受けるため形式上の夫婦となった周さんと関係を築いていく様子も丁寧に描かれます。
スマホ画面で読むより 紙で読みたい秀作。
ドラマ化もされたようですが(知らなかった)、朝ドラで毎日少しずつゆっくり丁寧に見たいです。
なんだかどこかで読んだような?
同じような設定のオフィスラブが多いのか既視感がありますが、結局ズルズル無料分を読み続ける私は いい歳してシンデレラストーリーに憧れているのでせうか。。。
頭の部分が被り物っぽい異形の世界の、異世界ファンタジー?
人種を越えた愛の尊さのようなものを描いているのかもしれませんが、奇を衒いすぎて入り込めないのと、女性の性的な描写が不快でした。
無料分まで読みました。
虐げられていた娘(この場合 養子)が 愛のない結婚をするが、真実の愛を得る・・・というよくある展開になりそうです。
王道と少し違うのが、虐げられていた家の中で、実の娘がヒロインを虐めておらず、一見大切にされているのに 心を殺して母の犠牲になっている点です。
この先 理由が描かれるのが楽しみです。
ぶつかっては流れていく日々のストレスを こんなにもサクサクと言語化できたら気持ちいいだろうなぁ・・・!
主人公たちがファミレスで話している中に一緒にいるような気になる作品です。
主人公が「小賢しい」と自覚するだけあって、セリフも心の声もつらつらと長い。そしてそれが素晴らしく心地よい!絵がシンプルなのも 文字を読むのを邪魔せず 言葉に集中できていいです。
身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する