はじめからルッキズム全開で読むのが辛い展開ですが、社長に見つけられるのも«見た目»、その後 磨き上げられていくのも«見た目»。
そもそもヒロインの«見た目»の素材が良かったから成り立つ話でした。
マンション内のいじめなど、半分はよくある安っぽい話なのに、主人公がめちゃくちゃ強くて少し天然で純粋で、ドロドロしたいびられ物や復讐ものにならず大笑いできるギャグ物に昇華されています。
まだ無料分しか読めていませんが、そこから臓器売買の悪の組織が絡んでくるのも楽しみです。
『ながたんと青と』にドはまりして、同じ磯谷友紀さん繋がりで読み始めました。
ながたんと~同様に、登場人物一人一人の特性や気持ちが丁寧に描かれている秀作だと思います。
展開はゆっくり。でもこの年頃のコミュ力(というより社会経験)足りなくてグルグルグルグル自分の中で考える感じがとても分かります。
理不尽にしいたげられていた人が本来の能力を発揮していく話には力をもらえますね。
悪役の振る舞いが「いかにも」で過剰すぎるのが残念でした。
レビューがこれほど役に立つ作品が他にあるでしょうか?皆さん口を揃えて「無料分では分からない」と書かれているので、離脱せずポイントを貯めて読み進めようと思います。
毎話 可愛いの連続、キュンが溢れています。
みんな可愛すぎてピュアちょっと出来すぎな気もしますが、現代の分断とヘイトに疲れた大人に必要なのはこういうキュンに浸ることだと思います。
ご都合主義的なやり取りなど、不自然な箇所が多いです。あとこの手の漫画に多いのですが、高スペック男性の話し方がやたら「~だぞ」「~なのか」という不思議な口調なのは何故なんでしょうね。私の知らない世界では自然な口調なのでしょうか。
設定も絵も台詞もストーリーも どこか拙くて入り込めないのに、妖さんたちの質感がやたら上手くて可愛いです。さては作者さん、犬飼いさんですね。
愛と思いやりに溢れた人間讃歌。大好きな作品です。
口数少ないのに頭の中はフル回転で考えすぎなくらい考えていて、共感しまくりです。
登場人物みんな魅力的で安っぽい悪役がいないのもいいです。
シンデレラ・プロデュース~完璧御曹司は契約妻を愛し尽くす~