少女・女性・TLにキュンさんの投稿一覧

ポジティブガール!!

お家の借金の為、契約結婚したヴィオラ嬢。悠々自適に公爵夫人らしからぬ、節約しながら楽しいお一人様(公爵夫人だけど)ライフを送る様子はポジティブ!
    主不在で死んでいた館の中がポジティブなヴィオラによって変化。貴族らしからぬ、振る舞いに好感が持てます。

初めて買った漫画の電子化!待っていました。
    あんなに好きだったのに忘れてる、忘れてる。25年?近く前のことでした。
    絵の古さ、服装の時代感を感じますがそれはご愛嬌ということで。笑
    これで吉住渡先生を好きになってママレードボーイでマンガとアニメにドはまりしたなー、と思い出がよみがえってきました。

これは高校生に読んで欲しい一冊!
    自分が高校生の時こういうマンガに出会えてたならな、と思った。
    特に私は矢野ちんと重なるなー、あの頃ピンみたいな先生が担任だったら大学選びも変わったのかなー、とかセンチメンタルになってしまった。
    個人的には龍にトキメキ♪龍の過去とか涙なしには読めなかった。

恭也君の成長物語

最後に購入してもう2年経つけど、何度も読み返してしまう作品!
    おバカ一途なエリカはぶっちゃけどうでも良いんだけど、恭也君から目が離せない笑
    ゲス男・恭也の人間になるまでの成長物語にしか思えない笑
    実は恭也君の方がエリカにゾッコンて、エリカ、あんたどんだけいい女よ?!笑

92話から101話までの10巻は、号泣の嵐でした。理久の生い立ちが明らかになるし、鈴と理久の不仲の原因がわかるし、千秋が理久のためにいい働きするし。千秋がクール千秋、ウザ千秋、キュート千秋と忙しい…座敷も(笑)101話は特に座敷がかっこよく見える…
    随所に泣けるシーンがありました。

絵が可愛い

ふわっとした絵が可愛いくて好き!
    気遣い女子とマイペース男子のほのぼのやりとりにキュンとくる。
    でもまさかの和泉君が元彼の弟…先輩はあかりのこと本当に好きなの?カッコいいけど和泉推し!あかりのもどかしさに共感できる…
    三角関係の続きが気になります。

ママレ世代なので

りぼんっ子でしたし、日曜日のアニメは正座で見ていましたし、小学生時代は一番好きなマンガでした。
    ママレロスでりぼん卒業したくらい。。。
    何度見てもやっぱり旅行先のホテル入り口シーンは泣けました。
    やっぱり、学園ラブの王道はママレだよ!

もう、ただ一言。

すげー好き。

成瀬の全てが好き。由希ちゃん羨ましいよ。でも人生不器用な由希ちゃんにも好感持てる。成瀬のブレずに由希先輩が好きっていう絶対的な安定感がいい。