うちこのあなさんの投稿一覧

何があったんでしょう?

ちょっと オカルトはいるんですかね?
    それとも 誰かの陰謀なんですかね?
    なんにしても 幸せになって難しいんだなと
    思ってしまいました。
    でも ちょっと気になるので 続きを買ってみようかなと思っています。

面白いっかも

多分…展開的には、こんな展開的なA型タイプなキチッとした女の子が 何かのきっかけで そうじゃない自分に変わっていって 変わっていく過程もそうだし そんな自分に疑問符を持ちながらーって感じになるんすかね?

夢がありますね!

世間を全く知らない女の子と 世間を知り尽くした年代の男性との結婚に向かう話?
    探せば、この年齢で こんな世間知らずの女の子はいるんでしょうね。
    ちょっと読みながら楽しくなってきたので
    続けて読んでみようと思います。

泣けました

双子ちゃん同士の本能も本当に凄いけど
    親を選んで生まれて来たんだなーつて、心から思わせてくれました。
    実話で まだまだ生活進行中みたいですが
    少しでも長い時間を家族皆さんが幸せでいてくれて欲しいです。

面白いです

とてつもないハードな内容ですが 前後左右の事情や、人間関係なんかも 入っての中身なんで 悲しくもなります。
    (これが現実であったら本当に嫌ですけど)

いやー良いなあもう

気分転換に読むのには、持ってこい!の癒し系と言うか、いやそうじゃないな。
    ホッコリさせてくれます!それでいてリアリティもあって、思わず …お腹が空いてきます。続きも気持ち良く読めます。読んだ後に悲しくならないのが良い、それが良い!

うん中々…

哀しいgrotesqueとでも言いましょうか…
    一人一人が悲しい現実を持ちながら生きていながら、新しい家族との展開に もしかしてLOVEなところが将来あるのかなとも思わせてくれる中々面白い話です。

名作ですね!

ドラマでも勿論見ていましたし、改めて読んでみてもヤッパリ描写が巧みで 思わず引き込まれてしまいます。
    この独特の世界観はなかなか類を見ないと思います。性別や年齢を問わずに、誰からも愛されるストーリーではないかと思います。
    でも場面場面で色んな事を考えさせてくれる話でもあります。

今までで…

沢山、いろいろと読んでますが
    ワースト1かもしれない…涙
    中身が!ありきたりすぎて!
    いやありきたりのストーリーのマンガなんて、いくらでもあるし
    それでも興味を上手にひいてくれる作者さんもいるわけで。
    まぁ、好みの問題なんですかね。
    少なくとも、わたしには全く響きませんでした。

悲しい

出だしから悲しすぎて、切なすぎて
    読みたいのに、続きが読めない。
    言葉に出来ない感情。息の吸い方を忘れてしまう感情。辛いのか?苦しいのか?悲しいのか?泣きたいのか?叫びたいのか?恐らくその どれもだろうし…これも実話でもあるんだろうなと今の世の中のボンクラを見てると…実感出来ます。だからこそ余計にも感情移入してしまいそうで読めないです。