そうめんつゆさんの投稿一覧

怖いけど続きも気になる

無料掲載分を少しずつ読んでます。
    昔の生け贄制度や、身分制とかは、なんとなく分かるのですが、この話独特の設定、50才までの短命、東西南北にいる奇妙な神様や、捨てられたアンの逆襲?、絵も微妙に怖くて一頁ずつ読むのが怖いけど、なんか続きが気になる作品です。
    内容はしっかりしてるので、良い作品だと思うのですが、先を読むのに私は勇気がいる感じです。

昔単行本を読んだことがあり、思いだしながら読みました。

結果がだいたいこうなるだろうなとドキドキしながら、やっぱりそうなるか~と納得しつつも、基本ホラーなので中々ハッピーエンドはないので、少しモヤモヤします。

たまにデイモスが優しい結果にしてくれる時は、少し嬉しいです。デイモスはビーナスの代わりの身体を探していたのにも関わらず、美奈子の良さに惹かれていくのも、この作品の見せ所だと思います。

頑張る人は報われる

物語の最初は、盾の勇者が裏切られ、転落していく様を見るのがとても辛かったです。

盾だからこそ、出来ることもたくさんあるけど、攻撃が出来ないと分かった時点で、自分だったらどうしたらいいのか悩みました。

だけど、ナオフミ達が頑張って歩きだした頃からは、なんども感動し、再び読みたいと思えるようになってきました。

正直、攻撃力がまったくないのに、何故盾の勇者が必要なのか?最後まで話を見たいと思いました。

正直、何回読んでもこの旦那には腹が立つ。多少うちの旦那に似ている所もあり、嫁を家政婦扱いがひどいと思うけど、たま~に嫁さんに優しくしてあげるから、ギリギリの線で許せるのかな?と思いました。
    色々あるけど、奥さんがいい人で、おじいちゃんや家族を大事にする人なので、ついつい読んでしまいました。

雪山って好きじゃないけど

好きで登って、結局上手く下山できなくて、最悪命を落とすのに、なぜ山に登るのか、山に登る人の神経が正直信じられないです。

ですが、それでも登りたい、登らずにはいられない、失敗するかもしれないけど、登るチャンスは誰にでもある。でも、周りの人を巻き込むなよ~と思うけど、でも、できる限りは皆無事で帰って来て欲しいとも思う。三歩みたいな人が必ずしもいないけど、できる限り助けて欲しいと思いました。

途中までですが、中々良い作品だと思います。

主人公の女の子、フラれたというか、勝手に諦めて、違う男の子と付き合い始めたのが、少し早すぎると思いました。確かに、もうダメだと、早く忘れたいと思う気持ちは分からないでもありませんが、ちゃんと相手の気持ちを確認して、キッパリフラレてから、新しい恋にいけば良かったのにと思いました。

多分、結果的にはハッピーエンドになると思いますが、少し早とちりにもやっとしました。

映画でこの作品を知り、原作を読ませて頂きました。

同期でありつつ、航空トップの艦長、海自トップの副艦長。空母は船なのに、なぜ海自より航空出身が艦長になるのかと疑問でした。

ですが、航空を知らなければ、全体の指揮ができないので、やっぱりそうなのかな?と思いました。

艦長と副艦長、思いはそれぞれ違うけど、自衛隊として、犠牲をだしてはいけないライン、考え方について、本当はお互いに相手を信用しているのだろうなと思いました。

映画を一回見て読んでます。
    数学の天才は、船に関する知識0からなのに、似たような設計図と自分で測った資料を元に、軍艦の総金額を割り出して凄い事と、発想がそもそも自分には思い付かず、感心しました。

また、ただ軍艦の総金額を暴くだけでなく、戦争による当時の日本の背景等、考えさせられる作品だと思いました。

発想がいい

無料掲載分のみですが、楽しんで読んでます。

最近、都合のいい転生話が多くて最初は期待せずに読んでたのですが、
    ・まず転生物語ではなかった→すみません
    ・スライム→ゴキブリに動きが似ている(笑った)
    ・スライム倒して→ポーションが手に入る(ハズレもあり)
    ・ハズレポーション→醤油、みりんとか調味料

主婦としては、行ってみたい世界だなと思いました。

個人的にハマった

タイトル名がいまいちよく理解できなくて、何度か素通りをして、今回読みました。

ケサランなんとかは聞いたことありますが、まさかマタタビでこんな生き物になるとは...!
    思わず私も同じ事を是非してみたいと思いました。
    基本的には、ゆっくりしたお話で、ほのぼの系が好きな方にはオススメだと思います。