絶賛節約中さんの投稿一覧

• 新しい順

好き

社長の独特のキュンキュンポイントがツボで癖になりました。また主人公の女子のS具合がカッコいい。早く続きが読みたい!

うーん…

親の再婚で男女が兄弟になり恋愛関係になるというのはあるあるなんだけど、一つ屋根の下に暮らすというのはせいぜい学生までだと思うのだけど、お互い社会人で、それもまあまあ社会に出て長い人間がまだ親と暮らしているという設定には少々無理あるとは思った。

シリーズ化するのかな?

人気がある話みたいなのでなかなか完結しなさそうなのは残念だけど、あすかのときもそうだったけど、この話も最後は転落して終わるのかな?時々ホラーっぽい画に変わるところがなんとも面白い。

最初の話だけ読みました

ハッピーエンド…なのかな?
    なんかこの上司、好きな時はいいけど、恋心が冷めてきたら完全にDVとしか思えない発言繰り出しそうだし、主人公逃げてー!とは思うけど、たまにはこういうモヤモヤした終わり方も面白いのかもしれない。この作者の方のテンポのいい話の進み方は好きだ。

途中でだれた

最初の方は面白いんだけど、ヨリの初体験は父親に対する当てつけというのが、なんだか性格悪いし面倒くさい女だなと思いつつ、その後も重いと言われてつつも恋愛したり不倫したり中絶したり、恋愛経験はそれなりにお盛んなようではあり、そんな恋愛経験豊富な女が、田舎に帰ったからといって急に『老後』を過ごすというのが、なんか嫌味に感じて、全くヨリの恋愛が応援出来なくなってしまった。しかし小説並にヨリという人物像が生々しく描かれており、それが凄いと思うけど嫌になる一因となってしまった。
    あと東京でキャバ嬢みたいな格好して見合い相手とアッサリヤッてしまうのもなんかダメだった。
    超人気漫画だったんだろうけど、もう少し短くても良かったと思う。