ぱちゃルタさんの投稿一覧

好きを追い求めるっていい!

人から何と言われようと どう思われようと 偽ることなく 自分の好きを追い求めれば、追い求め続ければ それに付随して 様々な好きなもの、好きなことと 素敵な出会いに導かれていくのだなぁと思いました。人の目や世間体など気にすることなく 自分が心から感じる“好き"に忠実であることか 幸せな生き方に繋がるんだなぁと つくづく思いました。

これでいいのかな

観てないですが ドラマになっているのは知っていて ここで見つけて 元になる漫画があったことを知りました。登場人物が あれ?これは誰々さん?と すぐに分かるくらい有名人に似ていたりして 絵がリアルで不思議な感覚になる世界。最後まで読んでいないので 後半のことは分かりませんが、内容は 人の温かさや 思いやる心や そういったものを微塵も感じられない 自分の思いしか大事にできない登場人物だらけで 私にとっては あまり読み心地のよいものではありませんでした。世の中からイジメや暴力か無くなればよいのに、と 心から思わされるお話てした。

映画化されたのは知っていたけれど

原作を読むのは初めてでしたが この世界観、どっぷりな昭和っぷりに かなりハマってしまいました。特に服装の昭和強調ぶり、70年代なのか??どのあたりなのか??ちょっぴり謎な部分もありますが その辺のこだわり具合もかなりツボです。内容面でも登場人物たちの様々な心理描写が秀逸な作品だと思います。

ごめんなさい...

京都生まれの京都育ちの私にとって あのめちゃくちゃな京都弁に耐えられなくて ほんの1、2ページ読み進めただけでダウンしてしまいました...コテコテの大阪の商売人の方でもしないような話し方で...こんな風に作品を拒絶したのは生まれて初めてだったので 私の心の狭さを知ることができました...話し方とストーリーは全く関係ないと思いますので 耐性を付けてから 改めて読んでみようと思います。

狂気を感じながらも切ない

1人1人 どの登場人物も 精神的に不安定で その存在自体が危うくて今にも簡単に壊れてしまいそう。そんな歳頃を いろんな気持ちを交錯させながら ギリギリの思いで生きている。青春と呼ぶには 重くおどろおどろしく、続きがとても気になりなるのに 読み進めるのが不安でためらわれるような不思議な作品です。

私が読むのはいいけど娘には読ませたくない

絵がとても美しいし 現実的では無いけれど 話も面白いし かつみさんも プライベートはサイテーな男だけど魅力的だし...大人が読むには とっても楽しいけれど 娘には...ってまだ8歳ですが...彼女を本当の意味で大切にしてくれる彼氏が出てくるマンガを読ませたいですね。

絵とはイメージが違う

絵だけを見ると軽い内容の、もしかしたらギャグ漫画か何かかなぁとイメージさせられてしまいますが 何とも心温まる、そして奥深いヒューマンドラマになっていて 続きが早く読みたくなる魅力あるマンガです。主人公の純粋で真っ直ぐな心に読んでいるこちらの心まで洗われます。

めちゃ懐かしい

子供の頃に初めて続けて読んだマンガです。ときめきトゥナイトを読むために りぼんを買っていました!アニメの再放送ないかしら?ン10年経っても やっぱり可愛らしい!登場人物それぞれがユニークで みんな1人1人がとっても可愛らしい♡再ブレイク来てほしいです♡

意表を突く面白さ!

何だか長いタイトルだなぁ、スライム?何?と、あまり期待せずに読み始めたらメチャクチャ面白い!こんな話を思いつく人、天才過ぎます!ストーリーの内容、展開は勿論のこと、登場人物全てがいろんな面で魅力的!最後がどうなるのか とっても楽しみです!

こういう感覚もあるのかもしれない...

そんなバカな...と思える感覚や精神状態も 生まれ育った環境によっては このようになる可能性が現実にもあるのではないかと考えさせられる作品。主人公兄弟(?)2人の生い立ちも さらに深く描かれるのか気になるところです。