ぱちゃルタさんの投稿一覧

• 新しい順

狂気を感じながらも切ない

1人1人 どの登場人物も 精神的に不安定で その存在自体が危うくて今にも簡単に壊れてしまいそう。そんな歳頃を いろんな気持ちを交錯させながら ギリギリの思いで生きている。青春と呼ぶには 重くおどろおどろしく、続きがとても気になりなるのに 読み進めるのが不安でためらわれるような不思議な作品です。

お試ししか読んでませんが

とってもユニークで面白いお話です!まず絵の美しさに感動します。そして 個性的なキャラクターたちの関わり合い方が とても面白くて素敵です。お試し分だけで こんなに惹きつけられるので 続きがとても気になります!

私が読むのはいいけど娘には読ませたくない

絵がとても美しいし 現実的では無いけれど 話も面白いし かつみさんも プライベートはサイテーな男だけど魅力的だし...大人が読むには とっても楽しいけれど 娘には...ってまだ8歳ですが...彼女を本当の意味で大切にしてくれる彼氏が出てくるマンガを読ませたいですね。

意表を突く面白さ!

何だか長いタイトルだなぁ、スライム?何?と、あまり期待せずに読み始めたらメチャクチャ面白い!こんな話を思いつく人、天才過ぎます!ストーリーの内容、展開は勿論のこと、登場人物全てがいろんな面で魅力的!最後がどうなるのか とっても楽しみです!

ジョジョの魅力って不思議...

極めて個人的な感想なのですが ジョジョって まず見た目というかスタイルというか世界観がとても不思議で それこそ奇妙なのですが 続編はどんな感じかな、少しは分かるかなと思ったのですが 難しくて余計に頭が混乱してしまいました。

自分の知らない自分がいるってどんなだろう

記憶喪失、言葉も症状も知っているけれど 実際に自分がなったらどうなるかは全く想像がつかないけれど 周りの人は知っているのに 自分自信は全く覚えていない過去があるっていうのは とても不安で怖いことだと思う。好きだったはずの人が 記憶を無くした今 出会ってみると好きではなかったり...本人だけでなく 周りも傷ついてしまうことが実際あるのかも知れません。まだ 半分も読んでいませんが 最後が 全ての人にとってハッピーエンドであることを祈っています。

超共感、そして 腹立つ...

私の結婚相手と全く同じ反応、言動、思考回路で 読んでいて腹立ち度倍増。倍どころではないです。こういう人って想像力に欠けているのでしょうね。家事や子育ての大変さが分からない。もし 家事や子育てが大変なものでなければ 家政婦さんや、ベビーシッターさん、保育士さんなんて存在しないだろうし それが仕事として立派に成り立つものだとしたら 家事も育児もやっぱり大変な仕事であるはず。一度、全て一人でこなしてみなさい、と 丸投げしてみればよかったのです。でも、それで できなかった場合も こういう人は 男の方が仕事量が多いから疲れが残ってるとか何とか言って自分のことだけ正当化するんですよね...別れてみる、離れてみるのが 自分にとっても子どもにとっても1番良い道だと思います。どんなに頑張っても、何をしてあげても こういう人は必ず欠点を見つけて相手を責めることしかできないんですから...1度しかない人生、本当に幸せである時間を過ごすべきだと思います。

ピュア過ぎる!

そして可愛い過ぎる!こんな男の子がいたら...そして 私が女の子だったら...必ず恋に落ちちゃいます。ピュアに一途に大切に思ってくれる彼氏なんていたら一生大切にしないと!ただ きちんと社会生活を送れるのか、仕事してお金を稼ぐことができるのかなど 現実的に考えると難しいこともありそうですが やはり お金よりも 愛とお互いに思い合う優しさに恵まれた人生の方が比べ物にならないくらいに幸せなものだと思います。

これでいいのかな

観てないですが ドラマになっているのは知っていて ここで見つけて 元になる漫画があったことを知りました。登場人物が あれ?これは誰々さん?と すぐに分かるくらい有名人に似ていたりして 絵がリアルで不思議な感覚になる世界。最後まで読んでいないので 後半のことは分かりませんが、内容は 人の温かさや 思いやる心や そういったものを微塵も感じられない 自分の思いしか大事にできない登場人物だらけで 私にとっては あまり読み心地のよいものではありませんでした。世の中からイジメや暴力か無くなればよいのに、と 心から思わされるお話てした。

こんな人に出会いたい

世の中に こんなに完璧な人がいるのかしらと思うほど 何においても完璧な、というか完璧な優しさを持った まのさん。その まのさんに大事に思われるに相応しいくらい 完璧な純粋さと誠実さを持った みれいちゃん。登場人物の多くが 真っ直ぐな誠実さを持つ人なので どの人にも幸せになってほしくなる。だけど 恋愛に関しては 相手は1人しかいないから 誰かの思いは実らない訳で...そこは切ないけれど それでも清々しい思いで読み進めることのできる 素敵なお話です。