ぶたさん!さんの投稿一覧

• 新しい順

二つのお話が入ってます。
    どちらも可愛い感じでBL初心者の方でも充分楽しめると思います。

個人名にはもう少しBL感がある方が好きなので⭐3です。

登場人物がほぼ少女漫画的な画風です。
    主人公の保は大学生なのに幼いし、成幸は30半ば?なはずが、20代にしか見えない。
    でも5歳児の大翔君はとっても可愛い❗程よく二人の仲の緩衝剤&お邪魔虫と良い役割してます。
    Hもドきつく無いです。結ばれてからのイチャイチャがもう少しあったら良かったです。

トラさんと狼さんの続編出た❗

このシリーズはとても好きなので全話コンプしてますが続編出るとは思わなかったので嬉しいです❤

今回もちびトラさんが可愛いです。
    後半では兄トラさんとワンコさんもちょっとだけ出て来ます。

6話迄ですが物語としてはまだアペリティフといった感じです。
    2話以降Hをしながら、ほぼ太一の感想で物語が進んでいる様に思います。

天馬の回想的❓な中でチラッと出てくる人はこれからの伏線なのカナ❓

Hも天馬の役作りの為半強制ながらとは言え、優しくする所もありちょっと良い感じです。
    これからの二人の関係がどうなるのか楽しみなのと期待を込めての☆5です。

4作品あります。

表題作は、モデルの夜凪(受)は見た目は中性的だけど野獣系、うずひ(攻)は子供っぽいケド絶倫系。
    付き合う様になった二人ですが、ウブなうずひはヤキモチを焼くのも夜凪が始めての体験❓(笑)
    夜凪のコスプレ姿、カッコ可愛いかった。

7話途中から別の話です。
    Hello~は部活で中々イチャイチャ出来ずtelHするみたいな話です。なので本人達の絡みはありません。

盲目~は、年上美人で社交的な蒼一と年下強面の紅の話です。紅は蒼一に過保護的にヤキモチ焼きですがそれをウザイと思いつつ好きだからうやむやに許しちゃう蒼一。そんな蒼一が襲われた時、助けに来た紅の鬼は凄かった❗

コイノ~はお互い好きだけど親友の関係が壊れるのを恐れ告白出来ないみたいな話。でも最後はハピエンです。

15話目は表題作の続きです。

4話ともうずひ以外全員細マッチョでカッコ良いです。Hも沢山あります。

初めての作家さんですが、絵も綺麗でストーリーも良いので好きな作家さんに登録です。

オメガバースではありません

男性でも稀に発情期になり妊娠可能になる人がいるって言う話です。

発情期になった利一を大河が守ってあげるのですが、冒頭から大河が利一を大好きなのがまるわかりです。

前半、大河を好きな女性が友達に頼んで利一を襲わせますが助けに来る大河は格好いい❗

Hも沢山あってラストのラブラブは良かったです。

Hはエロいけど1話が短いです。あれッ?もう終わりって感じでした。

1話と3話の冒頭にオメガバースの説明が出て来ます。同じ説明2度も要らないと思います。でも初方さんの表情はセクターです。

物語としては

セレブな恢と庶民の彬。幼馴染の二人が高校で再会して色々有りながらもラストはハピエンと言う話です。

セレブ高校の話だけあって、上級生に下級生の付人いる制度とか面白いと思いました。

白瀬グループ跡取として勉強、スポーツ共にNo.1とハイスペックな恢は格好いい。金持ち親子の不仲設定も定番。だけど庶民の彬のバカさ加減は×!いくら馬鹿でも〝全寮制〟や〝自重〟等知らないとか、いくら馬鹿設定でもあり得ない❗
    個人的にこの話のマイナスポイントです。

でも話中の登場人物〝同室 石田、寮監 竹橋、寮長 住吉、下級生 嶺〟は魅力的で良いと思いました。

14話は寮監と寮長のその後です。Hもエロくて二人の馴初めが分かります。

一気に読みました

最初は40話以上あるので躊躇してましたが、ポイント何か気にならない位夢中で読んでました。

島の復興を軸に寛也と拓斗の物語が進みます。寛也と父親との不仲や自分がゲイである事の後ろめたさ、島を復興したいのに島民たちとの確執等、困難が沢山ある中拓斗と寛也が頑張って最後はプロジェクトを成功させて二人もハッピーエンドです。

とにかくストーリーもHも良かったです。
    Hも要所々々にあります。寛也が色っぽいです。