DODOさんの投稿一覧

イラストがあまりに標準的で、スッキリし過ぎてて、淡白で、マネキン的な感じでもったいないと思いました。ストーリーは、よくある会社役員と秘書の話だけど、ヒロインのひとの良さとか真面目で素朴な性格がが全面に出てて、応援したくなりますね。

この作者さんのかく作品は、ストーリー運びとかキャラの特徴や性格の良さが好意を持てるのですが、少し中弛みするところが感じられ、また、ヒロインがいつも似たり寄ったりな印象なのが惜しいです。
    感情の動きが自然で、温かくなる気がします。

ストーリー提起、展開はとりわけ新しいかんじのはないけど、男の子と女の子のそれぞれのキャラクターが、無理なく個性的で、噛み合ってないようで、ちょっとずつ馴染んでいくのが、ほほえましい。ネコ目っぽい顔がかわいい。

いわゆる、高級会社役員もののお話と違い、一軒敷居が高そうだけれど、何気に感覚的には素朴で人情的な人のように感じられて、読みやすい。

秘書女の子がまた、全然秘書感なくて、子供っぽくて親近感わきまくりの可愛さで、マッチしてますね。

ヒロイン、頑張って可愛くかかれてるけど、男の方はあまりカッコいいと思えない。 髪型と格好が違うだけで、別人だと思い込む程、単純で盲目なのかかなり疑問に思います。
    なんだかんだで、ほどよく素直なふたりに、安心して読んでしまいます。

逐一の料理の実況、解説には、驚いたけど、クッキングパパを初めとする料理アニメと思えば、楽しめる。
    主人公のカップルも、どっちもいいキャラで、お互いの愛が、異性愛よりも素直に感じれる温かい作品だと思いました。

本作品の良し悪しはともかく、こんなにも、他のひとのレビューが面白いのが初めてで新鮮でした。 意見も様々で、基本的にヒロインに対して子どもっぽ過ぎるということですが、なんかそんな天然に同性を苛つかせるキャラも、また面白いと思う。

なんと言っても、神木兄弟カッコいい過ぎて、キュンキュンしまくりです。
    格好とか、ピアスしてるとことか、チャラそうなのに、意外と純粋で奥手だったり、まじめだったり、物語に味を加えてくれてますね。サイコーです!

確かに、ヒロインの行動はあざといと思われてもしょうがないというか、同性に嫌われやすいタイプではあるけれども、そこをもっと信念が見えるようになってたら、もっと共感を得られたのではないかと思う
    …惜しいです。

ちょっとクセのある、独特な画ですが、まずタイトルが良い。カッコいい! そしてそれが、犬に付けてあるのがまた良い!
    そしてその犬が、何故かつぎはぎだらけのパッチワークなのがウける。バンド好きにはたまらない。