現れた娘は、はじめ、娘と名乗る母親本人かと思いました。進行が極端過ぎて無理がある感じが、不自然で入ってこない。
中学生の時には、名前も覚えてもらえないような地味な女の子が、いきなりモテ始めた!? 表紙どおりのさわやか純愛ストーリー。
ちょっと画が硬いけど、話はおもしろく、毎度笑っちゃいました。痛快で、スカっとしますね。いかにも、リアル。
何事にも完璧主義で、自分をいつも律していて、仕事にも私生活にも隙がないようなひと、憧れます。けど、恋愛はそうはいかない…?
であってすぐの最初の方から、いきなり胸揉むとか、過激な進行だと思ったら、いがいと固くて、スローダウンして気が抜けた。
やはりイラストが、文句なしにザ・少女漫画!ってかんじで、かわいすぎる。男の子すらもかわいすぎる。ストーリーは軽い。
いくら醜いといっても、画が怖すぎて読む気が萎えてしまった。本当の美しさとは何なのか。醜いとはどういうことなのか。
画に媚びる感じが全くなく、まっすぐで、はなしも、軽妙なところからシリアスな部分へと絶妙に入れ替わって、惹かれます。
ごくふつーの地味で平凡で、純粋なヒロイン。そんな純粋で素直な心を持っている女の子を、ひとは羨んで、恨んでしまう。
高校生の時と大人になった時で、見た目は変わっても、性格や佇まいはそれほど変わるものじゃあないと思う。
SとM