み~てぃあさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 24
評価4 31% 26
評価3 29% 24
評価2 10% 8
評価1 2% 2
41 - 50件目/全58件

ゲーム感覚

絵柄はカラーで見やすいけど綺麗と迄はいかないかなと思います
    話は攻略済みゲームの世界をプレイしていくのでサクサク進みます
    テーマ?と絵のタッチが軽すぎるので読みごたえ感は低いかもです
    ゲームの完全攻略プレイヤーがプレイ済みゲームの世界で無双する様に興味があるならおすすめです。

厨二感 大

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化を意識してるのか絵柄は見やすく、話もサクサク進み読みやすいです。
    ただ主人公が学生だけど暗殺者という設定や先頭シーンが雑な感じが多少します。
    基本主人公は元の世界に帰るために独自の判断で影の様に行動し、結果的にクラスメイト達を助けていきます。
    思慮深いクールな主人公に興味があるならおすすめです。

どうするか思案中

ネタバレ レビューを表示する

絵柄も綺麗で見やすく話もサクサク進むので読みやすいです
    ただ決定的な何か(必勝パターン)があるわけでもなく演出というか盛り上がりに欠ける感があります(設定過多の読者置いてきぼり系?)
    対人戦においてはスキルの駆け引きがジ○ジョのようで楽しめます。
    無料分がその対人戦の途中迄なので続きを購入するか思案中です。

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも分かりやすすぎる程の妹の悪辣さと被害者である姉の不幸っぷり!
    復讐達成までが長い道のりになりそう(17年以上前の刑事事件にもなっていない件)なので、読むのは無料分でギブです。

ネタバレ レビューを表示する

国で英雄視されてた女性が毎回同じ個体として歴代の王によって強制的に転生させられていたが、何かの手違いでロサンヌという公爵令嬢の身体に魂が神の加護ごと転生してしまい手に入れた自由を謳歌していく物語のようですが、身バレすれば自由を失い再び王に使役されてしまう状況なのに全く以前のロサンヌを演じようとする意思が見受けられないのは…
    絵柄も綺麗で見やすくサクサク話が進むので読みやすいです。
    多分、韓国系作品だからか反省の腕立て伏せポーズが俺レベと一緒だったのには笑えました。

ネタバレ レビューを表示する

お友達の由仁さんいい人ですね~
    ちょっと塩対応気味な感じもしますが…
    月寒さん(フェミおじさん)との出会い、存在感で主人公のSNSが炎上して落ち込んでも彼氏がどれだけ駄目男でも安心して読めます。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの額面通りなら 総務部の佐々岡さんが主役なのでしょうが、話は企画部の白山さんを軸にして進んでいきます
    今後の展開も他部所のハラスメント事案を佐々岡さんが解決していく流れなのかな?
    スカッとしそうな感じはしますが加害者側?が極端すぎて引きます。
    佐々岡さんが活躍し続けられる環境の職場というか会社がこのご時世、存続できてる事に疑問です。まぁ、膿は出せるときに出しきるに限りますが…
    因みに絵柄も見やすくテンポもいいので読みやすいと思います。

完成度高ッ!
    キャラはたってる、主人公もチャラくなく自らヤクザの事務所に乗り込むほどの気概があり芯がとおってる、絵柄も見やすく演出もいい!
    ただストーリー展開、内容は重めですが、実写映画化されてもいいレベルだと思います

頑張れ四葉!

ネタバレ レビューを表示する

宇一がイジメを受けるようになったのは四葉との仲を裂きたいという嫉妬からだったようで、しかも自○させようとまで追い込もうとするとは…
    幼少期でここまで歪むものなのか?
    まだ何故家庭崩壊しているのか迄は読み進められていないので、どのようにして四葉が宇一を助けるのか楽しみです。
    四葉と宇一の絆は誰にも引き裂けないー!
    炭○郎風に言うとこんな感じでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

面白くて一気に53話迄読んじゃいました
    ハイキュー!!に雰囲気が似てると言われればそんな感じですが、チート的な演出(たった1つだけ努力し続けた高確率で決まるサーブ)やそれ以外は素人並な技術を押し上げようと努力していく様は読んでいても好感がもてスカッとします。
    チームメイトとの絆の積み上げ方も重いものではないので読みやすいので、
    球技が少しでも好きならおすすめです。