人のマイナス感情が色で見える主人公。人と関わらずに無難に生きていこうとしていた。高校生になって新聞部の部長と出会い、これからの彼女の活躍に期待!!
始めは勝男が、鼻持ちならないThe昭和男子と思っていましたが、彼の脆さや不器用さにだんだんと共感していきますね。鮎美ちゃん大好きだったんですね。
でも、鮎美がスーパーウーマンすぎます!!
ドラマでみてから漫画も見ました。網浜さん最強ですよね。
途中、網浜さんの言動にイラッとするけど、だんだんと許せるようになってくる魅力があります。
突き抜けた人ですね。
映画になってから読んだのですが、漫画で読むとまた細かなところがよくわかり、また映画を観てしまいました。漫画でみてからまた世界観が広がりました。
ストーリー漫画もいうより、主人公の周りの人間関係やその視点でみた独白が、面白い。
なぜ、そんな聡明さを持ちながら、大事にされず潰してくる星屑から離れないのかさっぱりと分からないが、これが人間なのか。謎。
バレー漫画はたくさんあり、アタックNo.1をアニメ再放送でみて、ハイキューでドはまりしたのてすが、この漫画も思ったより面白い!
個性あるプレイヤーを監督のキャラでうまくまとめてる感じがします。
あだち充先生の、傑作ですね。
タッチよりはユルい気もしますが、絵が好きだし間のとり方など余白のある感じが好きです。
懐かしいてすね。また読んでしまいます。
40代で、人生終わりとおもっていたアララちゃんが、高齢スナックバーで働くことで、前向きな生き方に変わってきます。
私も年齢にこだわらずに前向きに生きていこうと思わせてくれる作品です!
名作と言われるジョジョ第4部の立役者だと思います。
露伴先生のスタンド能力や個性がひかっていて、彼主役の漫画が嬉しすぎます。
ドラマや映画にも納得!
読まないと損ですね
リンちゃん幸せになってほしいという思いがとても強いダイキチ君。
人間として優しくて素敵な人です。
が、最後はやはり親としてリンちゃんを見送って欲しかったよ。。
高校ジャーナル