ゆゆゆか100023さんの投稿一覧

投稿
評価5 27% 37
評価4 25% 34
評価3 30% 40
評価2 13% 18
評価1 4% 6
1 - 10件目/全36件

ネタバレ レビューを表示する

正反対な君と僕と話が少し似てた
    正反対な君と僕も面白かったけど氷の城壁も思ってたよりとても面白かった

おもしろかったです
    絵柄がとても可愛かったです

ネタバレ レビューを表示する

アメリカ帰りの天才少年・越前リョーマと青学レギュラー陣が、全国制覇を目指して超人的な技を繰り出すライバル校と激突し、テニスの枠を超えたド派手な死闘の中でプライドと絆をぶつけ合う熱すぎる展開に、全編通して血が沸き立ちました

ネタバレ レビューを表示する

同棲中の彼氏に裏切られ、ストーカーの濡れ衣まで着せられて絶望していた地味な研究職の恵奈が、完璧すぎるイケメン社長の冬馬に『磨けば光る原石』として新プロジェクトのモデルと契約妻に大抜擢され、極上の溺愛を受けながら自信と輝きを取り戻していく王道のシンデレラストーリーに最高に胸がすく思いがしました

ネタバレ レビューを表示する

最初の運命だと思った憧れの先輩への失恋を乗り越え、不器用ながらもいつも傍で支えてくれた美園くんとの間で、手探りで新しい本当の恋を見つけていくうららの姿ともどかしすぎる三角関係のじれキュン感に、胸が締め付けられるほど共感しました。

ネタバレ レビューを表示する

姉と同居する家に当たり前のように入り浸る美形ギャル・ひーちゃんの無防備すぎる『距離感バグ』に翻弄されつつ、実はお互いに一途な好意を抱き合っているオタク男子高校生・旭とのピュアでもどかしい両片想いのじれキュン感に、終始ニヤニヤが止まりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

凄惨なループで何度もころされる恐怖の連続だからこそ、主人公ふたりの一途な純愛の眩しさが胸に刺さり、最後は切なさと衝撃で涙が止まらなくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

山奥の静かな集落で野鳥を狩りながら平穏に暮らしていた少年・ユルが、ある日突然、近代兵器を駆使する謎の襲撃者たちによって故郷を壊滅させられ、自身を取り巻く世界の真実と「ツガイ」と呼ばれる未知の異形の存在に直面するという、壮大な幕開けに一瞬で引き込まれる新王道ダークファンタジー漫画です。集落の地下に幽閉されていた双子の妹・アサを巡る巨大な陰謀や、超常の能力を持つツガイを駆使した緊迫感あふれる頭脳戦が展開される一方、誰が味方で誰が敵なのかが二転三転する予測不能なストーリーには、終始ハラハラさせられます。さらに、『鋼の錬金術師』の荒川弘先生による圧倒的な構成力と力強い作画が、キャラクターたちのコミカルな日常の掛け合いと、容赦のないダークで血湧き肉躍るバトルアクションを際立たせており、世界の夜明けを巡る重厚な人間ドラマと極上のサスペンスが凝縮された、一気に読み進めたくなる最高峰の傑作です

ネタバレ レビューを表示する

自分の恋愛には慎重でいたいと考えながらもバッターボックスに立つ勇気がない「恋愛ベンチ女子」のJK・珂生(かい)が、バイト先でフラれている現場を目撃したゆるくてキケンなチャラ男・梓(あずま)と委員会で偶然再会することから始まり、理想とは真逆の相手に振り回されながらも恋に落ちていく、キスから始まるちぐはぐな初恋ストーリーに一瞬で引き込まれる王道青春ラブコメ漫画です。恋に軽そうでいて実は優しく心に踏み込んでくる梓の掴みどころのない魅力に、もどかしさと極上の胸キュンで終始ハラハラさせられます。さらに、甘木あずき先生による瑞々しく美麗な作画が、キャラクターの等身大な可愛さや初めてのフレーバーに戸惑うような繊細な表情の変化を際立たせており、タイトルの通り甘さと酸っぱさが絶妙に混ざり合う、一気に読み進めたくなる傑作です。

ネタバレ レビューを表示する

大手航空会社でグランドスタッフとして健気に働く平凡なヒロイン・砂羽(さわ)が、社内で「王子様」と絶大な人気を誇るハースペックな最年少機長であり御曹司の桜宮朝陽(あさひ)から突然見初められ、猛烈なアプローチを受けるという、空港を舞台にした王道かつ極上のシンデレラ・ラブストーリーに一瞬で引き込まれる恋愛漫画です。地味な自分には不釣り合いだと戸惑う砂羽に対して、普段のクールな姿からは想像もつかないほどの強烈な独占欲と一途な情愛を爆発させる朝陽のギャップには、もどかしさと胸キュンで終始ハラハラさせられます。さらに、いちかわ有花先生による美麗で華やかな作画が、憧れの航空業界のお仕事模様やキャラクターの気品あふれる色気、繊細な表情を際立たせており、恋のライバルによる妨害を物ともしない圧倒的な溺愛の甘いときめきが凝縮された、一気に読み進めたくなる傑作です。