やっぱりこれ
この感じが懐かしくて読み始めました。昔、アニメーションで見たものでは表現されていない場面も含まれていて得した気分です。
あまりにも人気がありすぎてベストバージョンが何冊か出版されましたね。終わっちゃって寂しかったのでこの本に気持ちも上がりました!
昭和の鉄板漫画こち亀。毎回起こるドタバタ劇がなんだかんだ安心する。これが終わった時は昭和が終わった気がして寂しくなりました。
毎回、元気な事件が起こって飽きずに毎日見ることができます。また、それと同時に昭和の癒しも与えてくれるので大好きです。
以前に野田先生が書いていたアイスホッケーの漫画のリメイク版?ゴールデンカムイと登場人物の顔が完全に同じなので、ゴールデンカムイにハマっていた私は上手く受け入れられなく、内容に集中できない。
何度も見たような貧富の差恋愛。女性はこの設定がかなり好きです。同じようなTL作品と差をつけるのが難しいかもしれない。
TLというよりは少しサスペンス要素の強いストーリー。主人公が復讐の為に女性を落とす的な内容。でも主人公の色気がありすぎて騙されても良いと感じてしまう。
ミステリー?題名から想像できるのはスパイファミリー的な親が暗殺者だけど子供の母としては、とても優しい良き母。
噂は聞いていたので最後まで読み切りました。ストーリーがまとまっていて設定も面白いのですが、終盤がくどいけど大きいものではない内容が少し残念でした。
ハラハラドキドキするシーンがやさゅじんこうの感情の揺れ動きがストーリーの流れに合っていて読み進められます。
こち亀00’s 2009ベスト