とっく名さんの投稿一覧

評価1 4% 1
1 - 10件目/全12件

好き

ネタバレ レビューを表示する

冒頭のピカーンに笑いました。
    テンポが良くとても読みやすかったです。
    大河が結構問題児そうに見えて、実は優しくて優希のことをいつも気にかけている不器用男子なのが好きです。
    主人公も見ていて面白く、母親の言いなりにならず、しっかり言い返しているのも読んでいて楽しかったです。毒親ものは子供が親の言いなりになって読んでいてモヤモヤするものが多いですからね。
    最後まで読むのが楽しみです。

なんか

ネタバレ レビューを表示する

3ヶ月限定ってことは3ヶ月後にはバツイチになるってことだよ?なんかホイホイ受け入れ過ぎな気がする。
    キスマークつけられただけで気絶するのも理解できないし。
    あんま楽しめなかったです。

NEW
    かっこいい!!!

ルークが本当にかっこいい
    純粋に真っ直ぐに主人公を想い、守ろうとしている姿が本当に素敵です。
    主人公まじ幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

なんの家柄もなく、ただの庶民だけど薬の知識は誰にも負けない猫猫が可愛くて、鈍感なところも薬にしか興味がないのを強調しているようで好きだったのですが、まさかの猫猫が貴族!!ええ!?
    猫猫は人攫いに遭わないようにそばかすを自分で描いていて、命の価値が軽く扱われる庶民であるからと猫猫が作中で言っていたのですが、、
    猫猫貴族なのかー、、頭が良く字も書けて顔が良く整っている、おまけに実は貴族。無双じゃん。
    任氏様と付き合うにはかなりの貴族でないと無理だからしょうがないといえばしょうがないんだけど、、
    ストーリーは面白いので読み続けます。

ネタバレ レビューを表示する

父親がスパイで母親が殺し屋、子供はエスパー、子供の頃に一度は憧れるような職業てんこ盛りですね。
    重く暗い話も明るく面白おかしく描かれているので
    楽しくサクサク読むことができます。
    冷静沈着で誰にも心を許さず
    常に周りを警戒していた偽装生活を始めてから段々と2人に心を許していくのが最高に良いです。

アニメがすごく面白かったので原作を読みたいと思い購入しました。
    先が全く読めず読んでいて本当にワクワクします。

結婚詐欺

ネタバレ レビューを表示する

ほとんど結婚詐欺と変わらない気がする
    SNSで知り合った有名パティシエと名乗る男性と恋に落ち2、3度会っただけで(一回だけだった気もする)結婚を決める主人公。会社を辞め新生活を始める為に海外へ飛び立つものの、彼と会えず、連絡もつかず、、大ピンチ!?
    って感じです。
    主人公ちょろ過ぎ。表にほとんど出てこず、顔を知っている人はほとんどいないパティシエなのにすんなり信じ過ぎ。
    他のレビューを見たところ詐欺ではなかったようですが、婚約者がいるにも関わらず他の女性と結婚をしてしまうのはどうなのかと思います。

綺麗

絵が綺麗。
    人気の作品だったので無惨が殺されても無惨の姉とか新たな黒幕が出てきて終わらなくなるのでは、、?と心配していたのですがずるずる引き延ばさず、すっきり終わって嬉しかったです。
    今でも大好きな作品の一つです。

絵が好き

絵柄が好みで読み始めました。
    結構重めの話かと期待していましたが、予想よりもかなりダークで重そうで読み進めるのが楽しみで仕方がないです。

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

無料分47話まで読みました!
    バラバラ事件とあったので結構グロいのではと思ったのですが、今の所グロいところは無いですね!
    真珠がまじで出てきそうでドキドキしてます、
    本当に新と結婚したのもびっくりだし、、
    これはポイント使うしか無いですね!!!
    先が読めない!!!!!
    最高!!!