みねすとろーねさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 21
評価4 13% 18
評価3 34% 46
評価2 23% 32
評価1 15% 20
41 - 50件目/全70件

絵柄の描き方が変

まずストーリーどうのより作者の描き方が違和感でそこに目が行きます。
    アゴのとがった描き方、、、まるで刺さりそう(笑)なほどとんがった描き方してるシーンがはしばし見られます。
    また鼻も変。整形に失敗した人?みたいな。
    まず絵柄がなじめないから最初の段階で印象良くない。だから話に入って行こうにも出来ず。
    ストーリーも見たけどそこまでひかれるものもなかった。

あまり惹かれない

1話だけ見ましたがこれと言って惹かれないお話でした。なんだろ、設定がありえなさ過ぎてちょっとついてけなかったな。いくら漫画でも食堂にあんなのいないってば、設定が受け付けなかった。

時間たっぷりとって進行

1話でサササーッと進めるのでなく、時間たっぷり取って展開してってるように思いました。
    絵柄はかわいめ。
    ただ長編だしこれをポイントで買って行くとなるとかなりお金かさむから買ってまでは手を出せません。

脱落しました

ずいぶん無料配信の数が多かったんで試しに読んだけど、3話でギブアップ、脱落しました。
    まずなんでこんなに1話は短いの?無料なぶんはいいけどのちのちポイント消費になったときいくらなんでもこれだと詐欺ですよ。あとストーリーも見えてるから分かりやすいけど、それに乗っかって読みたいと思わせるオーラが感じられず、3話でもう嫌になりました。

はっははは、なにこれ

別の意味で面白いです。いや、普通に面白いとかでなく突っ込みどころ満載で笑える。主人公、なんでお手伝いの仕事があんなメイド喫茶な服?(笑)、お金ないない言ってるけど電気止められるとかよっぽどやろ。いちいちどこかにネタ仕込んでて笑った。

へ?これだけ?

さわりだけ読めるようなので見てみましたが、ほんとにさわりだけだった(笑)。なーんもわからん(笑)。
    なんだこのページ数の少なさ。
    おもしろそうな雰囲気の要素はただよえますが、買うも何もジャッジできる範囲じゃないと思う。
    いつもやられっぱなしの、妹の逆襲なんだろうけど、これでポイントは使えません。

寄りかからせてね、が好きなので

新作が入ってる通知が来てたので早速試し読み。
    んー、絵は相変わらずかわいいんだけど、ちょっと幼稚臭い空気が漂う気がしました。
    元カレ?とのトラウマからスタートみたいですが。
    車掌さんの漫画はとても好きなのですが、こちらはストーリーが並みなので購入はしません。

へー、近年のりぼんって

こんな感じになってたんですね。あたしの時代はりぼんって、THE子供って絵柄だったのに。まるでフレンドやマーガレットな絵柄。大人になってたんだ、とそこにびっくり(笑)。
    あ、本題ですね。絵柄は結構キレイに感じました。学校の先生と生徒ものって言うお馴染みコースのようですが別に嫌な感じは受けませんでした。
    作者関西の人なんかな?関西弁がちゃんとしてる(おーてる)から似せて頑張ってる感なくナチュラルに読めます(私含め関西人は関西弁に厳しいです、笑)。
    購入まではしませんがちょこちょこギャク仕込んで来て笑かしにかかってるとこはなかなかかな、と。

1話無料だったので

見てみましたが、、、え?これだけ?一瞬さわりだけの1話も読ませないいつものパターンかと思ったぐらい、短いてす。
    見てみると、やっぱり1話扱いになってる!
    えー?おい、おい?マジかよ。
    1話が少ねー!。
    相手役の大神さん?もなんか目付きヤバくない?ってな感じなほど陰湿チックな目付きの描き方で私にはとても馴染めませんでした。
    これで恋愛がほんとに生まれるの?と疑問が生まれました。
    購入はなしです。

少しだけ見ました

タイトルが面白そうで興味を持って。
    出だし、たしかにポッチャリでした。全体像見えるとこまで読ませて貰ってないけど、これからダイエットの成果の表れも描かれるのでしょうね。
    しかしマイナス50キロは憧れでは有りますが非現実的過ぎてどこまで共感出来るか疑問です。
    せめて半分に設定したほうが良かったのでは?と少し思いますよ。