まめこ88さんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 71
評価4 35% 56
評価3 16% 26
評価2 3% 5
評価1 0% 0
11 - 20件目/全38件

ほのぼの系のラブストーリー。

ネタバレ レビューを表示する

絵は若干の子どもっぽさを感じましたが嫌いじゃないです。
    ストーリーは表紙の2人がくっつくまでと、その続き。
    変な人も出てきますが、そこまで引っ張らずに粛正されるので、そんなにイライラさせられずいい感じです。
    できればもっと2人のイチャイチャが見たいんですけどね~。

無料分では良いところで終わっていますが、続きをゆっくり待てる感じ。
    完結して無料がもっと伸びたら、課金もありだと思います。

24時間限定で全話無料って…

見つけてから慌てて読み始め、29話で寝落ち。
    翌日起きてみたら、21日まで無料だと書いてあったのに当日にもかかわらず全部有料になってて草。
    108話も短時間でいっぺんに読むの無理ー!
    …ということで、29話までの感想です。

主要人物も上司も可愛くて、心がほかほかになるストーリーでした。
    ヒロインの元ヤン設定も面白い。
    絵もかわいい系なので、何だか安心して読めました。

もっと無料の本数が進んだら、続きを読んでみたいと思います。

恋愛の話ではない。

全部読みました。
    ストーリーはトントン進み、目が離せなくなるような展開で飽きることはありません。
    主な内容は、強すぎる悪役との掛け合い。
    結構残酷なシーンもありますが、魔王さまのビジュアルで乗り越えましたw

というか、悪役も味方もイケメンが多いです。
    絵がキレイだし、ストーリーは常に危機迫ってるしで読んでいる間は次が気になって仕方がない状態になります。
    ただし、表紙やあらすじなどから期待できる「恋愛の甘み」はほぼありません。
    主に、人間関係の諍いや敵からの攻撃から、王女がひたすら逃げまくる話です。

うーん。もうちょっと主役2人の甘い展開が見たかった。
    ストーリー的に、恋愛の展開をほとんど視野に入れていない感じです。

異世界の雰囲気やイケメン好き、国同士の諍いや悪役がやたら強いみたいなストーリーが好きな方には良いでしょう。
    私としては恋愛が見たかったので☆を一つ減らしましたが、読み始めると止まらなかったことだけは再度書いておきます。

内容は乙女ゲームのソレ。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの死に戻りから始まるありきたりのストーリー?
    かと思いきや、巻き戻って生き返ったヒロインが王子達を手玉に取りまくるお話です。

要は、主立った王子達がこぞってヒロインに惚れまくるというもの。
    ヒロインも結構あちこちにいい顔しますが、読者の意識をヒロインに憑依させると、まるで自分がモテてる感覚に陥ってしまい(笑)なかなか楽しめます。

なお、一番の悪役もイケメンなので、沢山イケメンを拝みたい人にもお勧めです(圧)

ストーリーが進んでいる間は本当に楽しく読めましたが、最後の〆が中途半端すぎてびっくり。
    1人子どものままの王子がいるのに、なぜその状態なのかが疑問のまま。
    そしてヒロインに一切関わらなかった黒いイケメン王子も最後まで存在感がないまま。
    あとは、結局ヒロインと王子達の関係はうやむやのまま。
    さらに、悪い王子は野放しのまま。

なんじゃこりゃー!

特に最終回を気にせず、モテるプロセスを堪能したい方なら☆5で推せる漫画です。

というか、続きを出して付箋を回収してほしい。
    せっかくここまで面白いストーリーが描ける先生なので、続きがないとホント勿体ないです。

最終回が残念すぎた。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられたヒロインが幸せを掴むまでのストーリーです。
    人物(特に男性)のビジュアルが美しくて、ストーリー運びもスムーズ。
    虐げられている場面は短めですが、家を追い出されてまでヒロインに手を出してくる伯爵家の奴らにむかっ腹!
    そんなロクデなしに対して弱すぎるヒロインにもイライラ。
    折角最強の夫が横にいるのに相談もしないとか本当にあり得ない。

ただ、そんな問題も夫がすぐに解決。
    悪い奴らは最後にちゃんと粛正されます。

そこで本当の幸せを手に入れるのかと思いきや、根本的な問題は解決しないままで終わります。
    え、え。
    そこから2人の関係性がどうなるか見たかったのに。
    終末期にはどんな状態になっちゃうの?
    最大の根本的な原因くらい解いて終われ!
    と不満が爆発。
    不完全燃焼で終わりました…

では、なぜ☆4なのかというと…
    男性の絵が美麗で眼福だった、とりあえず幸せな状態で終わっている、そして最後まで飽きさせずサクサク読めたところです。

せめて外伝で根本的な解決や死神の正体などについて触れてほしい。
    できれば2人のイチャイチャも見たい。
    そういう感じの内容が出たら課金して買いたいです。

題名からは想像ができない壮大な物語だった

酔った勢いで~なんて言い回しから、普通の恋愛モノなんだろうなと思っていました。
    しかし…内容は想像を絶する壮大なお話。
    最後の方になって、色々な登場人物の名前がゴチャーッと出てくると訳が分からなくなることもありましたが、最後はなんとかまとまったのではないかと思います。

内容について色々書きましたが、実は最初に気になったのは絵柄でして。
    もっと丁寧に描いてくれればな~なんて思っていましたが、それをしのぐほどの内容でした。
    とにかく飽きさせずに最後まで完走できます。

ただし、恋愛面でのキュンはほとんど得られません。
    主役の2人の関係はなかなか進展せずにいらつくし、80話以降くらいでようやく適った初めての夜も朝チュンだけだし!
    最後はお子様中心の話になってしまったし。

帝国の壮大なストーリーとしてはかなり完成度が高いと思うので、そこは気にせず読めば絵なんて気にならないくらい(すまん…)面白いストーリーでした!
    ただ、もっと2人のイチャイチャが見たかったので☆4つ。
    恋愛脳でごめん。

異世界の4に戻り系です。

前半は定番の胸クソからはじまりますが、その場面は読者に伝わる程度に最小限で抑えてあり、そこさえ超えればヒロインの躍進が始まります。

ストーリー運びもサクサクなので飽きずに読み進められますが、恋愛よりも政治や人間関係が主だったストーリーです。
    とはいえ、目に見えない妖精みたいなのや魔法なども出てきますので、そういった世界観が好きな方は楽しく読めるでしょう。
    表紙を見れば誰と誰がくっつくのか分かりますので、それまでのプロセスも楽しめます。

ただ、表紙で恋愛面のキュンも期待してしまったので、そういった要素が少なかったのが、個人的にちょっと残念。
    でも、嫌いじゃないです。

1話目と2話目を読みました。

中身は1話目~3話目の三部門にわかれています。(先が長いので、もっとあるかも?)
    私はひとまず1話目と2話目を読破しました。
    合わせて100話目までです。ちょうどキリの良いところでとめました。

ここまでの感想としては、絵はサッパリしていて好きな部類です。
    ストーリーの運びも良くサクサク読めますし、キュンとさせてもらえる場面もありました。
    私はやっぱり1話目が好きかな~。
    2話目も良かったですが、恋人になった後の仲良しシーンが省かれすぎてて。
    せっかく色んな窮地を超えて付き合えたんだし、それなりのご褒美も欲しいかなって思います><
    特に2話目は彼がツンデレ(?)なので、ギャップ萌えが欲しかったな。
    3話目もきっとこんな感じなのかもしれないですね。

ここで一旦、いつも読んでる異世界の恋愛系に戻ってから、また続きを楽しんで読ませていただきたいと思います。

もっと先まで読んでみたい

クエストで無料分を読みました。無駄な線がなくサッパリとしたイメージの画質ですが非常に魅力的な絵です。まだ7話では物語の触りにすぎない程度なので何ともいえませんが、危機的な状態で終わっています。
    ただ、恋愛関係の問題ではないしヒロインが頑なな状態で甘い雰囲気にもなっていないため、課金するところまで読者のポテンシャルが上がらないかも。
    もう少し先まで読んでから課金するかどうかを決めたいです。

色々と消化不良だったがドラゴンは可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴンが可愛い!と書いてる方が多いので、そんな材料が読み進めるきっかけになる?…なんて疑いながら読んでいきましたが、本当に震えるほど可愛くて驚いた。

ストーリーの運びも良くサクサク進んで読みやすいのもあるけれど、時たま「どうしてそこにいる?」「なんでそうなった?」と掴みにくいところもありました。

それから、主役の二人が両想いになるところでストーリーが終わるのも残念。
    大人的には、これから面白くなるのに~~!という不満がさく裂。
    少女漫画だからそういう男女のアレコレは省きたかったのかもしれないですが。

それを差し引いてもドラゴンが可愛かった。←コレに尽きるw