異世界モノ好き民にお勧め。
内容に複雑なところがあり途中こんがらがることもありましたが、気にしないで読み進めれば納得の展開を体感できるストーリーです。個人的には、キッパリとしたザマァと恋愛のキュン要素、主役2人のイチャコラをもっと見たかったのはありますが、絵が綺麗なのと展開が早いのとで飽きずに読み進められました^^
人物はもちろん、背景や主要人物の周りに咲く花々も美しすぎて、まずは目で楽しめる作品です。ただ、ストーリーの中心はあくまで幸せを掴むためのさまざまな問題解決。しかも、所々出てくる沢山のカタカナが難しすぎて、正直そこは気にしないで読み進めてました。恋愛脳の私としては、全体的にキュンとする場面や男女の仲良しシーンが足りない!と感じるけれど、絵が綺麗すぎるので許すwそれでもストーリーはしっかりとしているので、読み終わると壮大な映画を1本見終えた感覚を覚えました。
可愛い猫が、夜には寝床で綺麗な女性に…!殿下でなくても心が持ってかれちゃいますね(笑)内容としては、目が離せない展開が次々とくる感じです。悪役も良い仕事します(それなりに邪魔で憎たらしい)。しかし、嫌な目に合う期間が長い割にザマぁが一瞬で終わってしまった。後は最終回のイチャイチャもあっさりすぎて、そこも物足りなかったかな…。まぁ少女漫画だから仕方ないか~。ちょっと辛口評価になりましたが、時間があればまた読んでみても良いかなと思える良い作品でした。
いつだってベースにあるのは、勇者との死別。しょっぱなに別れのシーンで泣いてしまいました。そこからはどんな出来事があっても勇者との思い出が絡んだシーンがちょいちょい出てきます。いろいろと考えさせられながらも心があったまるストーリー展開です。
しょっぱなでタイトル通りの出来事がヒロインを襲います。思わず目を覆いたくなりますが、彼女の明るい性格と体の中に秘めた秘密が発揮されて「あれっ?」となり、あっという間に引き込まれます。読み続けると、心が温まったり、時には迫力満点だったり…といった、目の離せない展開が次々と襲来。無料範囲が多いうちにぜひ読んでみてほしい作品です。
読んでいると先がどんどん気になります。歳を気にせず多くの人に愛される内容だと思いました。個人的には主役二人の甘々な様子をもっと見たかったかな。あと、付箋が回収されてない部分も気になります。意地悪な義母はどうなったのかな?とか。とはいえ、それを除いたとしても幸せな気持ちで読了できました!
最近まで全部購入してます。絵が綺麗でキュン多めのため中盤まではとても楽しめました。しかしながら、最近の巻では主役のふたりではなく脇役同士の恋愛の話に終始しがちなような。1話1話でお金を取っているなら、やっぱりメイン同士の話で盛り上がってくれないと読者は納得しません。あと、別の恋愛は他にスピンオフで出した方がみんな喜びますよ。
細かな設定に色々無理がある感じは否めませんが、細かなことを気にせず読み進めれば、微笑ましいエンドまで、あっという間に完走できます。エロさも残/酷さもなくキュンポイントは多々あり。さまざまな年齢の方が楽しめる内容です。
呪われた皇太子の専属メイドになりました