aluluさんの投稿一覧

投稿
1 - 8件目/全8件
  1. やさしい嘘で抱きしめて

008話

私をやさしく抱く、この人は誰?

ネタバレ コメントを表示する

同級生から、今付き合っている彼は14年前に亡くなっていると聞かされた。事実を確かめに行くが、事実を告げると別れに繋がる怖さから言いえなくなっていく心情。
    今を大切にしたい女心ありありですね。

2. さるまね

051話

第40話 暁天

ネタバレ コメントを表示する

猿の攻撃によって村人が恐怖不安を抱き、結束が失われつつある中、かいが1人冷静に今は皆寝て体を休めようと提案した。そして自分が見張りに起きていると. . .
    自身も疲れきっているはずなのに、このかいの存在こそが村を助ける力となっている。
    今の日本にも欲しい存在です!!

3. さるまね

009話

第7話 慢心

通常から子供は親の言う事きくように育てなきゃ!!
    取り返しの付かない事案の時は、お願いではなくきちんと叱りましょう。

4. さるまね

008話

第6話 油断

ネタバレ コメントを表示する

風太は犬なのに、猿への攻撃がダメなことわかっている設定?動物の勘?
    猿が行動を真似して攻撃してくる事を、父ちゃんちゃんと教えてあげて〜!!って思いながら読んでいます。

5. 上流社会

007話

第6話

ネタバレ コメントを表示する

フラヴィア夫人に意地悪教育をされても、難なく貴族の所作をマスターしていくアベル嬢。あまりにも上手くいき過ぎるお話とは、思いつつ引き込まれていってそまいました。

6. さるまね

003話

第2話 不穏(1)

ネタバレ コメントを表示する

人の行動を真似て、人に攻撃していくなんて. . .
    実際動物の知能が高くなっていくとあり得なくない内容に恐怖を感じました。

7. 上流社会

027話

第26話

サラッと無料の話しだけ読むつもりが先がとうなるのか予想がつかなくて、気になってどんどんはまっております。公爵様は愛情を得ず成長されてしまったんだなぁと、毎話感じてしまいますね. . .

8. その品格に反抗を

042話

第42話

毎回先が気になる話しの展開ですが、「えっ!」こうもって行きますか. . . ?!っと、無茶苦茶先が気になるじゃないですか〜〜!!