tweetymamaさんの投稿一覧

1 - 10件目/全13件

NEW
    お手軽バイト先の恋

ネタバレ レビューを表示する

バイト先の男女2組がすったもんだした挙句に、一番ピッタリくる形でカップルになるというお話。最後は夏の花火大会とか場面を盛り上げてくれてます。5話しかないし、お手軽さは否めないけど、若い時ってそんなもんだよね、って思ったりもするので。これはこれでよろしいかと思います。

生い立ちが涙もの

ネタバレ レビューを表示する

生い立ちがヤクザの娘って言うんだけど、その経緯が涙もの。ちょっとしらっとしちゃうけど。一貫しているのは、母娘の強い絆。そのためにヤクザの父親のところに頭絵おさげに行ったり、そのヤクザの父親の言いなりで結婚することになったり。母親思いの娘なのはいいけど、ちょっとコテコテな感じがする。でもその中でしっかり恋愛になっていくのが筋だとしたら、まあまあ大変な道を選んだわね、でも幸せになってねって感じです。ヤクザといえば抗争。さあどうなる。

侯爵夫人は純粋で可愛い

ネタバレ レビューを表示する

体が弱い公爵夫人。夫の公爵との結婚式の途中で、戦いに出かけた夫は負傷して3年間昏睡状態。起き上がったらすぐに元気っていうのもよくわかんないけど、公爵夫人の虚弱体質が、なんだか中途半端に思える。体が弱い割には、公爵を毎日マッサージしたり、花を摘みに行ったり。人を雇い城のものを売って開墾して、領地を豊かにした。これってかなりエネルギー使うはず。虚弱体質じゃ出来ないでしょ。3年間一緒のベッドで寝て何もないとか、ちょっと不思議を通り越して、よくわかんない筋な感じ。大筋は、皇太后との諍いに発展するんじゃないかってところだけど、細かいプロットがまあまあ杜撰な気がする。

騙してる感がなんだかモヤモヤする

ネタバレ レビューを表示する

同級生と同姓同名の別人が同級生になりすまして、同窓会に出たあと、昔好きだったという女性のうちに転がり込む話。なんとなく噛み合わないなあと思っていたら、偽物が騙して同級生になりすましていたことがわかってきた。ここまで読まないと筋が見えてこない。話としては面白いけど、騙された女性とその家族がなんだかすごくかわいそうになってくる。よく平気で騙せるねって感じもしなくもない。もちろん一緒に暮らすうちにだんだん感じ方も変わってきているのはわかるけど。この先は騙していたことをどこで告白するかまたはバレるかって話になるんだろう。どっちにしても一悶着ありそうなので続けて読みたい。

姑息かも

ネタバレ レビューを表示する

すごく純粋で仕事のできる頑張り屋の主人公をしっかり評価して、意地悪で人を貶める意地悪な女をちゃんと排除してくれる上司。いい感じなのかもしれないけど、なんとなくやり口が意地悪女も上司も姑息なんだよね。上司は何故かものすごいボンボンぽいし、その自宅に住もうよと持ちかけるのが、空き巣に入られたってやつ。これ常套なストーリーじゃないって思っちゃう。ハイスペな上司から気に入っている子に同棲しないって持ちかける時は、大抵その子のボロアパートがかじ、水が出て住めない、空き巣、ストーカーとかそこらへん。なんだかなあって思っちゃうわ。

話の展開に難あり

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、同棲相手との間で妊娠して流産を繰り返し別れてしまったことはありとしても、相手の新しい店長代理とやらのアタックの突っ走り方がズバリパワハラとセクハラのミックス。まずいんじゃない?それを期間限定のお試し恋愛っていうのはどういう神経なのかと思っちゃう。もう少し内容も話し方もスムーズにできないものか?ルックスがいいだけでは、漫画の中でもカッコよくないんじゃないって思っちゃうかも。

主人公の性格

ネタバレ レビューを表示する

かなりキーポイントな性格。ウジウジ型、姉妹間で比較して自分で落ち込む、泣き虫、モテないと自覚というか決めつけ。たまたま出会った年上男性との短い会話で、「いい人、かっこいい。可愛い」などと思い込む。

作画が時代を感じる上に、内容も時代を感じるかな。でもこれって案外時代を超える共通認識かも。

硬い絵

ネタバレ レビューを表示する

国王というよりまだ王子(世子)な感じ。変に若々しい。絵柄がちょっときつくて美しいって思えないので、他の韓国モノに比べてなんだか野暮な感じがする。王宮の中のことは丁寧に説明する様に描かれているので、それなりにわかるけど。下女がお手付きになるって、即いじめの対象とか思えてくるので、この先は色々あるんだろうなと思う。ただ家族思いの素朴な下女だったポクチャには、幸せになってほしいなとは思う。

とんでもファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

赤い目、ピンクの髪、悪魔が生き返って、死にそうな皇后に変身。ファンタジーものにしては割とひねったプロットだけど、悪魔だった主人公って珍しいからなのか、いまいち登場人物のキャラが見えてこない感じ。

ドタバタ

ネタバレ レビューを表示する

シークの発想も、マヤの対応も浅くて、ドタバタ。読んでいてそこら中に散りばめられたくだらないジョークで話はとっ散らかるし、絵も雑な感じになってしまっている。
    愛があるとかなんとか言っても、それの証明が女を殺されたくなかったら助けにこいという当たり前すぎる設定。どこにも深みも何もなくて、普通のシークが持つカリスマ性やかっこよさもない。