carroさんの投稿一覧

私自身、結婚したいと思わないうちに、周りのうるささに疲れて結婚したので、結婚ありきな風潮にはかなりモヤモヤしたまま過ごしています。だから独身主義というところに興味を持ったのですが、ただ価値観を押し付けられることに反発しているだけな感じで、もう少し深く掘り下げるような内容だったら良かったのにと思いました。

良かったのは、怖い気持ちと克服したい気持ちとの両方で周りから見るとちぐはぐな行動をしているところ。リアルだと思いました。
    でも男性恐怖症がただの設定でしかないように感じる場面や、どうしてとのさんが好きになったのかなど納得しにくい部分も多く、あまりすっきりしませんでした。

10歳若返るお話ですが、主人公の元の年齢ですら自分より10歳以上若いので、なんだか複雑です(笑)
    たぶん、主人公と同じくらいの歳の人が読んだり、高校生くらいの人が読んだり、その人の年齢によって捉え方が色々違いそうだなと思いながら読んでます。

問題提起というか、児童虐待問題や児相に興味を持ってもらうとっかかりとしてはいいと思うんですが、現実はそんなに単純でないし、ハッピーエンドばかりではないし、上手くいってもまた悪い方に揺り戻されることも多々あるし…この漫画の通りだと思われてしまうのは嫌かも。

2話まで無料だったのでそこまで読んだのですが、この2話では何とも…
    ドラマになったくらいだし、もしかしたらもう少し読めば続きを読みたくなるのかな?とは思いますが、今の時点で他の面白い作品を放っておいてもこちらに課金したいという気持ちにはなりませんでした。

私も中高一貫の女子校だったんですが、スクールカーストでどろどろしたのは中学くらいまでだったように思います。高校に入るとみんなだんだん大人になってきてわりと平和だったような。でも、あるよなーこういうの!って思ったり、ちょっと怖かったり、楽しめました。

美久ちゃんも光くんも魅力がない訳じゃないし、お話も面白いのに、振られて自暴自棄になっているとはいえ身勝手な言動が目立ったり、「男をあてがう」などという人としてアウトな言葉を使ったりするところが引っかかってしまい、好きになれませんでした。

読んでいた小説の物語の中に転生、小説の中では悪役だったけど、小説のヒロインである聖女のほうがどう見ても悪くて…というお話。面白くない訳ではないけど、いい子ちゃん過ぎてつまらなかったり、絵があまり好みでなかったりで無料分でやめました。

ひどい嘘だな、普通バレるよな、早くカミングアウトすればいいのに…と思いながらも、軽い気持ちでしたことが思わぬ方向に転んで嘘を塗り重ねてどんどん後戻りできなくなって言えなくなって…というのはわかる気がしてハラハラしながら読みました。

よくタイトルを聞く作品なので期待していたのですが、最初のメインの2人、特に男の子にあまり魅力を感じなくて読むのをやめてしまいました。女の子のほうはどんどん成長して変われたらいいなと思う、応援したくなるキャラクターだとは思います。