人生で初めて読んだバレエもの。印象に残っている場面が幾つもあり懐かしいです。その後私もバレエではないけど舞台に進んだので、本番でのピルエットの失敗のエピソードは心に刻んでいます。
ベイビィラブだけ読みました。がつがつしてたせあらの成長した姿が嬉しくて、小春も素敵に成長していて、二階堂と柊ちゃんはあまり変わらず…本編が好きなので読めて満足です。
雫の言動や悩みが中学生らしくとてもリアルで、どこかの町に本当にこんな子が居そうだなと思える物語です。映画も好きですが漫画も同じくらい良いです。
中学〜高校の長編で、登場人物それぞれの葛藤や成長に共感しやすく、面白かったです。少し昔のお話ならではの雰囲気も素敵でした。
懐かしいです。
時代がだいぶ変わったとは思いますが、光希と遊の親たちの結婚観には今でも違和感があり、自分が親になった今は尚更有り得ない気はします。
小学生の頃にりぼんで読んでいた頃には、翠たちの気持ちがあまりわからず、リーゼントも変な髪型としか思っていなかったのですが、大人になって読み返して初めて理解できて面白かったです。
人間の身勝手さなどを考えさせられる、小学生向けにしては重めなお話です。こういった話を難しくなく描かれているのがすごいなと思います。
こどものおもちゃの紗南ちゃんと直澄くんが出演していた映画のお話。これだけできちんと作品になっていることに当時驚いた記憶があります。大人になって改めて読んでも面白かったです。
honey bitterもこどものおもちゃもどちらも好きなので読めて嬉しいです!みんな幸せになって欲しいな。
まだ無料分なんですが、主人公含めキャラクターがみんなそれぞれ完璧でなく、欠けたところがあって、これから色々ありそうだなと期待してます
トウ・シューズ