carroさんの投稿一覧

小学生くらいの子が読んだら面白いのかな?という感じです。騙していることへの呵責みたいなのもなかなか感じられないし、もともとメイクやスタイリングで簡単に可愛くなるくらいの子なのに地味キャラというのがどうも飲み込みにくかったです。

法律事務所でのお話ですが、素人目に見ても専門性の面でちょっと詰めが甘いのでは?と思う場面や、そんなにあっさり解決する訳ないよね?という場面が多くて、あまり入り込めませんでした。2人の掛け合いは面白くて良かったです。

医療ソーシャルワーカーというお仕事があることは知っていても実際にお世話になったことはなく、どんなお仕事か興味がわいて読みました。が、お仕事の内容よりは相談の解決がメインのお話で、内容もちょっと薄っぺらく感じました。

不倫やレスで悩んでる訳ではないけど、夫のことで苦しむことは多々あるので、共感しやすかったです。でもインスタとかで無料で読めそうな内容で、絵もあまりプロっぽくないし、ポイント消費する気にはなりにくいと思いました。

無料分の途中まで読んでます。ありそうな三角関係?のお話かと思うのですが、男の子がかっこよくない(特に御徒町くんの髪型が変)のが気になるし、他もところどころ引っかかってしまって、あまり入り込めません。

ところどころ状況がわかりにくいと感じる場面があるのと、小さいことを気にする割により小さく見えるようなことをする(大き過ぎるニットを着たりとか)のが気になりましたが、2人が可愛らしくて微笑ましいです。

倒産で男の子の家に家族ごと住み込む、男の子の家族は同じタイミングで出て行く という設定が無理ありすぎてもういいかな と思ってしまいました。
    きちんと断れるようになろうと頑張るところは好きです。

無料分だけ読んでますが、今のところ恋愛漫画というよりはいじめ漫画で、目が大き過ぎる絵もちょっと嫌だなと思ってます。でも評価高めなのでこの後面白くなるのかな?と期待してもう少し読んでみたいです。

きょうだいだと知らずに知り合っていた ということが自分の周りにもあったので(恋愛関係にはなっていませんでしたが)、実際に全くあり得ない話ではないよな…とちょっとドキドキしながら読みました 笑

無料分のみ読みました。面白いところもあればあまり好きじゃないところもあって、なんというか、普通でした。そうかーシェアハウスだとカップル成立して出て行って…ってなるんだな という感じです。