親にもらった仕送りでレンタル彼女、おばあちゃんに嘘をついて嘘が広がって…主人公があまりにダメな子過ぎて最初はイライラしましたが、だんだん面白くなってきました。
20894位 ?
読む人を選ぶ作品かなと思います。ぐっとハマる人はハマりそう。
軽い気持ちで頭使わず読みたい時には不向きかもしれません。のめり込みたい時にまた読んでみようと思います。
家を買うことや住むこと、あまりきちんと考えたことがなかったので新鮮でした。登場人物もそれぞれ共感できる部分があり読みやすいです。
幾ら未来の自分の指示があっても、人の本質は変わらないんだなぁと思いました。まだ途中なんですが、うまくいって欲しくなるような、好感をもてる主人公です。
態度の悪い男の子(俺様、オラオラ等)は嫌いでギャップ萌えとかも無いと思ってたんですが、不器用過ぎて面白くて、つい読んでしまいます。
主人公の感じたことや考えたことの表現がダイレクトでわかりやすかったし、中学生くらいってそういうことあるよなぁと思いました。
のぼくんは実際にいたら嫌いなタイプだなーと思います。いくらカノジョがマメにお世話したい人だとしてもなんでもやらせ過ぎだし、天然加減も不自然なほどでイライラしそう。でも家に幽霊がいて、カノジョと呼んで、ホワイトボードでやりとりするという設定は面白いし、まだ読み途中なので今後に期待したいです。
まだ無料分のみですが、最初に主人公の自分のなさが目につき、なるほどなーと思う部分もあり、面白そうです。
最初はチャラさが際立っていてあまり面白くないかなと思っていたのですが、読むうちに登場人物のキャラクターが好みだと感じるようになりました。
懐かしくて無料分を読んだのですが、続きが全く思い出せなくて気になっているので、今購入してるのを読み終わったら購入しようかなと思ってます。
彼女、お借りします