aym3523さんの投稿一覧

気になる

クラスメイトで、間接的にとはいえ殺し合うことになるのは某有名マンガでとっくの昔にやられた設定だし、生徒にいじめられた先生の復讐ってのも、ほかのマンガでなかったっけ?笑

これは…気になる。

刑事とヤクザになって、お互い幼い頃の事件の真実を協力して追う2人。大組織がバックにいる闇を感じるけど、そこまで重く感じないのは、定期的に光を感じるストーリーになってるからかな。

この発想

どうして浮かぶのかな?この発想。ドラマでしったんですけど、犯罪をおかした父の無罪を証明するために過去に戻るって、ありそうでなかったですよね。

短編集だし絵もきどってない

ちょうどいい!一言でいうと、ちょうどいい。暇つぶしにもなるし、考えさせられもする。短編集だから読みやすいし。おす住め。

深い内容、でももっと深くしてほしい

子供が暴走し、命の危険を感じて、子供を殺してくださいという親。その手助けをする施設のトップの体験談というマンガです。そのトップの言葉で、これは親が子供の表面ばかり見てサインに気づいてあげない育て方をしてきたからこその、子供の復讐だ、みたいなセリフが忘れられません。親子である以上、たとえ一線を越えたのが子供だけであろうと、そこに親がまったく関わっていないことはあり得ませんよね。その覚悟ができないなら子供育てないでほしいです。

続き気になる

こういうのありそうで怖いですよね。昔人気だった刑事ドラマの劇場版に似た話ありましたけど、実行するためには大掛かりな闇の組織があって。このお話の実行組織が明らかになるところまではまだ読んでないけど、続き気になる。

すごい設定、ストーリー

ワンパターンで何話か完結の短編風に進んでくのかと思ったら、ちゃんと職員にも秘密があって、ひとつのストーリーが完結しても次が読みたくなる!