ハーレムすぎw
かなりネタバレなんですけど主人公のルーデウスはヒロインのロキシー、シルフィ、エリスの3人と結婚するんですけど、かなり凄いですよねwwwまぁ一夫多妻制だからなにも問題はないんですけど凄いたらしこみようですよね。とにかくハーレムをみたい!という方にオススメしたいです。
主人公が乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢令嬢のカタリナ・クラエスに転生して破滅フラグを回避しようと奮闘すると言うようなあらすじで、どこにでもあるような悪役令嬢転生系の話かと思ったんですけど主人公のカタリナがとっても面白くて、次第に周りの人を魅了して本当は乙女ゲームの主人公を好きになるはずだった男の人からや女子からの逆ハーレム状態みたいになっていくのがとても面白い作品です。
この作品は勇者パーティーが魔王を倒して、世界を平和にした後の話です。人のことを知ろうとしなかった勇者パーティーの魔法使いフリーレンが勇者ヒンメルの死をきっかけに人のことを知る旅に出るところから本編が始まっていくみたいな感じなんですけど、魔王を倒した後の世界っていうのが今までない設定でとても面白い作品です。
私はアニメで魔王城を見て結構刺さって、漫画を全部買いました。私的には絵柄がとても好みですやちゃんがとてもすきです❤キャラクターもとても個性があってとにかく作品の内容もTheコメディって感じで、今の漫画とかは恋愛要素が入ってきたりするんですけどそういうのはないと(私的には)思っているので無駄に恋愛が入ってきてほしくない人にオススメしたい作品です。
私はアニメで薬屋のひとりごとを知り、そこからハマって漫画を全巻買うまでに好きになりました!今年にはアニメの新しいシーズンが始まったり、劇場版も公開になるのでとても楽しみです。
内容は少し難しいところはあるけど分かるとスッキリするし、恋愛要素もあるのでとてもオススメの作品です!
呪いで姫がとりになってしまっているところがとても面白いです。だけど姫の呪いが一時的に解けたときに初めて姫の顔を見て照れているのがとても可愛かったです。
推しの死を阻止するために動く主人公が推しが死んでしまうことを略して推死と読んでいるところがとても面白いです。コメディ系もありつつとても面白い作品です。
接していくうちに徐々に心を開いてくれる国王陛下ごとても可愛くて、私はこの作品で一番好きなキャラクターです。
私はこの漫画をアニメで見てそこからハマり、漫画も全巻買いました。結論から言うんですけど最終的には四宮かぐやと白銀御行は結婚します!!凄いですよね。学生から恋して結婚するの。本当に夢みたいな感じだし、物語も綺麗に終わったから凄く後味が良かったです!漫画の最終巻にある未来の話も面白かったし漫画に出てきた登場人物たちの物語も最後に書かれていてかぐや様恒例のナレーション(?)みたいなので最後が綺麗にまとめられたました!本当に面白くてここだけでは語りきれないので見て欲しい作品です。
この話は主人公のヘレナが生きるのにも退屈していたが弟の剣の師匠になって生きる理由を見つけていく物語。主人公最強系が好きな人にオススメの作品です。
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~