☆アミ☆さんの投稿一覧

大好きな作家さん

イチロの頃から大好きです。主人公の男の子が元気でまっすぐでイヤミのない、ヤンチャ加減。
    お母さんの職業が職業なので、子どもに読ませるには わわ!ってシーンもありますが、感動必至の良作です。書籍で手元に置いておきたいと思います。

おもしろかった

無料になってたから1話試し読みしたら、想定外の楽しさに気付いたら購入して完読してました笑
    絵はお世辞にも上手いとは言えないのに、1話ずつサクサク読めて、しかも主人公の淡々としたところがツボにハマりました。
    もっと見たい。

すごい!

今までの人生が省みれて、幸せになった人もいれば不幸のどん底へ落ちた人も。

私はどうだろう。見たくないなぁ、過去は。
    このお話読んだら尚更そう思いました。
    忘れてる記憶は必要があって忘れてるんだろうし。

怖いこわい

このアプリは知らなかったですが、皆さんのコメント見てると存在するんですね?
    ということは、こういうことって現実に起きてる可能性ありますよね。あの家の前で待ち伏せ男とか。
    後半は友だちの妬み。しかも胸くそ悪い。コテンパンにやられちまぇぇ。

絵やキャラにクセがあって最初は微妙に感じてたけど、それが魅力に見えてくるくらいどんどん引き込まれました。
    ネットの誹謗中傷で戦う主人公も、腹括って前を見て進ん行くから応援しかない。スッキリします。
    これ、ドラマ化してくれたら絶対面白い。

ドラマから

スタートは私の場合テレビでした。
    初回を見逃したので、原作で理解しようと思って。
    そしたらテレビよりどハマりして、紙媒体で欲しくなり本屋へ走ったほど。
    すごいですね。緻密に計算された想像力を駆使しての作品。

なんであんな勢いで激太りしたの?病気?
    それともあの、整形女がコッソリ何かしてるのかな?そこが謎な過ぎて。

とりあえず、身に覚えないのに激太りしてるんだから病院行こうよ。
    あと、太っただけであんなに周りも変わるとか、救えない会社。

やっぱりかわいい!

むかし、某アプリで読んでました。あの頃からお気に入り登録して愛でてた作品。笑

シロクマくんと、シュールなギャグセンスのアザラシくんとの掛け合いがほんとにかわいい。絵はほっこりなのに、妙にシュールでそこがまたツボ。

いつ読んでも!

最高です!オスカルの凛々しさも、アントワネットの可愛らしさも、アンドレのカッコよさも、子どもの頃夢中になったけど、今も変わらず楽しめます。脇役もみんな魅力的で、時代を超えて楽しめる素晴らしい作品!

かわいい、面白い!

絵もかわいいしところどころギャグ風になるとこも楽しい。ワンコ相手の晩酌も癒される。
    私はドラマが先だったのですが、魔性の美女深キョンではないですね笑笑
    ドラマも楽しかったけど、原作はそれ以上!