パギ太さんの投稿一覧

7話まで読みました

今は少数派となったからこそ、お見合い結婚独特の難しさみたいなのが伝わってきます。
    でも、読んでいて主人公は随分勝手だなあと思った。自分は逃げたい気持ちがあったり、迷っているのに、相手には唯一無二だと思っていて欲しいという。気持ちはわかるけど、お互いそんなだったらいつまでも結婚できないですよね、、、。

不穏な空気が漂いながらほのぼの

10話まで読みました。婚約者の家に居候した途端、婚約者が海外に出張。しかもいつ帰るかわからず連絡も取れず、報告は何故かテープというサスペンス。をよそに、ほのぼの展開されています。朝ごはん作るだけでどんちゃん騒ぎ。結構クスッとします。

そんなに何度も賞味期限を言わなくても、、、。嫌がらせしてきた子が急に味方になったり、なんだかよくわからなん。社長は社長で二重人格すぎて引いてしまったし、お金持ちのお嬢様が35歳まで結婚しなくて大丈夫なんですかね(跡取り問題とか)と色々気になってしまいました。

胸糞で辛く悲しくなる話ばかりでした。なんでこうなってしまうんだろう。自分の知らない世界ですが、こんな世界があるのだろうなと感じさせてくれます。絵も独特に冷たくリアルで生々しい印象を受けました。子育てはしっかりやらな。

6話まで読みました。

ヴァンパイアもののようですが、胸糞悪いエログロな雰囲気です。冒頭から6話までずっと気分悪くなりっぱなし。嫌な方向で読者の予想を裏切りたいストーリー展開なのかも?続きを読むのはやめてしまいました。

発想は面白いけど

感情を取り除いたらダメなのは明らかで。まあ、当然こうなりますよねというオチになってしまう。笑うセールスまんはやっぱり秀逸だったんだなと読みながら思い出しました。絵は綺麗ですしいま風ですが、浅いです。

コナリさんの昔の作品

だと思われます。いまと全然違う作風、画風。切ないところは共通点があるかもしれないけど、コナリファンでも手放しに好きにはなれないかも。数話読んだけど主人公がウサギである必要性はまだ見えず。

イライラします!

こういう共依存?の関係わかります。主人公が、彼からアドバイス貰ってるのにいいようにされまくって、彼にも迷惑かけているところが何となくリアルに感じるし、しゃんとしない主人公にイライラします!

典型的なサレ側の話

お決まりの流れだと思いますが、サレ側の話はどうしても続きが気になって結構読んでしまいました。愛人の人物像とか、そんなに深みもなく展開的な悪役キャラだし旦那も悪役に描かれています。

親友じゃなかった、、、!

親友といっても地味な主人公に高校時代にちょっと優しくしてくれたというだけ、、、。思っていたのと違いました。主人公もびっくりするほど鈍臭くてなかなか共感も難しい!