目薬さんの投稿一覧

部長がいいよー

前半は、新入社員の清子に一目惚れして、それを隠しながらクールな上司として接する部長、そしてキスしてからのお泊まりラブラブで心の声が駄々漏れなデレ部長、どちらも良いです!
    TLじゃないから肝心なシーンは無いけど、その分妄想が膨らみまくります(^^;

経験は沢山あっても、本気で好きになれる人に巡り会わなかった人が、出会ってしまったらこんな感じになるのとか、めちゃくちゃ萌える。
    課金に迷ったけど、つい部長の反応が見たくて購入してしまった。
    このまま、スムーズに進んでほしいです。

面白い❗

他の方のレビューにもあったけど、掃除しないと‼という気持ちになります。心と場の清潔さは同じということか、、、
    物語は、掃除屋を生業とする一家と、身元不明のJKのお話。掃除の意味も、それぞれの宿命や試練も出て来て、お互いに大事にしようとしていて、話にぐいぐい引っ張られます。このシリーズに課金することは、目に見えている(^_^;)

読んでしまった。

無料ためし読みで終わるはずが、続きが気になって読破してしまった。
    遥様が女性から男性になると、別の人のようでまたドキドキします。
    犯人はお前か~!と思ったけど、してきたことは残酷すぎる。犠牲が多過ぎて、主人公や遥さまの身になると生きてくのが辛くなると思った。でも、お互いが必要だとなって良かった。
    二人のラブラブなシーンと続きに期待します❗

大好き

作者買いでもあるけど、いい恋愛してますね。ののかの天然だけど、しっかりと自分の想いをもっているところや、桐山くんの相手を想って動くところにグッと来る❗
    やっとこ両思いを告げて始まったのに、この展開は何?最新話の桐山くんの、態度に少しがっかりするけど、それだけののかに心をもっていかれてると思って、次話に期待してます❗

現代版の吸血とエロ

ヴァンパイアシリーズは多々あるけど、現代人として馴染みながらも恋愛してるのが良い。主人公の彼女は多少落ち着きないけど、それも含めて魅力ととってくれるなら、二人は良いのでは。ただ、他の種族が出て来て、簡単に狙われたりするのはいかがなもんか。そこはヴァンパイアの彼氏がしっかりと守ってほしい。ということで星4かな。

素直に

素直になれない、不器用女子。
    どんどん後輩の成瀬くんに引き込まれていくのが、読んでて楽しい。
    これで全くもって素直じゃなかったら、可愛くもなんともないけど、デレたときがめちゃくちゃ可愛い。
    無料分でもかなり読み手を引き込む要素あり‼
    こういうの、学生だけじゃなく、会社でもあるだろうから、ニヤニヤして読んでしまった。

年の差あるけど、

恋いに落ちたら、進むか止めるか決めなきゃね。
    雪乃の気持ちはいたい程わかるけど、年の差あるのは相手もわかってることで、それでもと言ってくれるなら、自分の気持ちと相手を信じて素直に行動するしかない。

応援したくなる作品ですね。
    嫌みがないのがいいんだけど、この先の展開でどろどろしたりしないことを願う。

文句なし!切なさもラブもエロも

原作も読んできました。
    物語の構成も登場人物も良い!
    20年も待つなんて想像できないけど、失ったものの大きさとそれを越える愛がそこかしこに感じる。彼女のためにと領地作りをすることも尊すぎて泣ける。
    目覚めたあとの溺愛も愛撫もエロも独占欲も最高です!何度も読み返す!

一途

まだ前半しか読めてないけど、浅見先生の一途さがすごい。
    相手の子が年頃をなったときに会える保証はないし、ましてや恋愛対象になるのか、、、とか考えたら、ないはずだけど、そうなってるし。すごい引き寄せだわ。
    ヒトの想いって力があるなぁと思いつつ、読んでます。
    お話しはぼちぼち面白いので、少しずつ読みたい作品です。

気になるのは、

まず、絵の構図がずれていることがあったり、阿部くんが腹筋強調する余り、頭が小さくて首が長いので、異様に見えるときがある。
    身長差と見上げた感じを書きたいのはわかるけど、ちょっとズレ感が気になってしまう。

それと、阿部くんは確かに強引で強気。
    たまには恥じらったり本音を見せてくれると、より引き込まれやすくなるかも。