大好きな漫画
切なくて苦しい主人公の気持ちがとても伝わってきます。そもそも旦那が悪いと思うんだけど。とても面白いんだけど、ラストがイマイチ納得いかず、星4つです。
面白いです!女の子たちの口の悪さがもうスッキリします笑宇宙人も可愛い!でも皆自立してて、だからこそ言うことにも納得出来ます!なかなか無い漫画です!
ここまでして自分を良く見せるってなんなんですかね。でもこういう人沢山いるんだろうな。嘘がバレた時は痛快です。
普通にこういう女いるでしょうね笑
港区会みたいなものも近いものがありそうです。主人公や周りの愚かな女が堕ちていく様子も割とスカッとします笑
シリアスな物語かと思いきや四コマで、コメディな作品なのかと思いきや、きちんと物語になっていて読み応えがあります。不器用な義母が一生懸命に、娘と関係を作っていく姿に感動です。心が温かくなる作品です。
それぞれが、それぞれの立場で色んな悩みやモヤモヤを抱えているけど、暗くなく、結構深刻な状況でも、自虐しあい、慰め合い、笑い合える、前向きになれる話です。何となく行き詰まっている人に読んでほしい、心が軽くなるような作品です!
団地の話って言うのがまたレトロな感じで、ほっとします。主人公のともおは、ザ.小学生男子って感じで、アホな事も沢山するけど憎めない愛すべき小学生男子です!中学生のお姉ちゃんもいい味出してます。小学生の話だけではなくて、フリーターやら近所のおじいちゃんやら、女子高生やら色んな人物との関わりが面白い!
1話完結で読みやすいです。
広告で気になってタイトルのお話だけ見ました。主人公はまあ自業自得だなと。実際には流石に節約のためにここまでする主婦はいないと思いますが、家庭環境って大事だなと思いました、
ふれなばおちん