niconicoringoさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ハートフルなお話

働き盛りな女性なら誰しも経験がある、ランチタイムのマウンティングに、自由の身への憧れ。モラハラ彼氏の嫌がらせ。意外と終盤はハートフルな展開に、生きてれば良いことあるんだと、ほっこりします。

教訓として

誰にでもある、心の隙間。寂しさや仕様もない見栄から、隙間が広がり、しまいには主人公を蝕んでいきます。現実と虚構の世界、区別がつかなくなったらお終いです。

アラサー必読!!

気づいたら仕事一筋!!三十路目前な、藤井。この作品は、その場の温度感とか空気感まで伝わってくる作品です。画・キャラ設定・ストーリーも丁寧かつ繊細で、リピートしたくなる作品です。

某ブロガーさんを彷彿とさせる

SNS手段な世の中の産物と化した、キャラクター達。某芸能人ブログサイトで活躍するトップブロガーの生活を連想させます。彼女とダブらせて読むと滑稽です。

何故、能面。

斬新すぎるストーリーにキャラクター。サクサク読めますよ。車内で読むのは要注意!笑い声が自ずと漏れる作品、確定。

しあわせを実感して欲しい。

ただ,それだけです。
    例え漫画であっても,莉乃と果乃には"しあわせ"を実感して欲しい。切に願います。
    私自身,乳児の子供がいます。自我の芽生えで,バトルになることもあり,タジタジにされ,人対人だからイラってすることもあるけれど,ふとした瞬間の仕草や目線,会話などで,胸ぐらを射抜かれるくらいに可愛いって思って抱きしめます。
    今,子供を親のエゴで雁字搦めにしている人に言いたいです。
    あなたを見つめている幼子こそ,あなたを豊かにしあわせにしてくれる存在なのだから。