パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,564件

正統派ポーカー漫画

面白い❗止まらない‼
    そうなるだろうなと思ったけど💧💧
    多分皆さんご想像通り、ポーカーの面白さと勝負を通しての友情やキャラの成長を描いた王道ストーリーです。

人の顔色ばかりうかがって過ごしてきた為、洞察力に優れている無自覚の才能を持った地味女子凛が主人公。
    絵も綺麗だし毒舌クールな一馬やライバルにもイケメンキャラがいて女子もハマる系です🎶

凛の才能開花とワクワクする勝負の魅せ方に期待✨
    日本ポーカー協会監修ということで構成もしっかりしています。

これ系の漫画って影響受けやすいんですよね。ポーカーしたくなります♣♥♠♦

憑いちゃったらどうします⁉

憑かれやすい青年斎と見えるおっさん、加々見。
    出逢いは加々見のゲイ疑惑から。

憑くのは大抵良くない霊で、斎の心の闇なんかも関係しているのに、コメディー要素もあり重くならずに上手く展開しているなぁと思います。どちらかというとほのぼの、心暖まる話になっています。

さらにBLのような要素も無いとは言い切れず、BL好きな方にもオイシイような?!
    かと思えば少年誌のようなノリでもあり男子にもおすすめしたい、幅広い読者層向けの作品だと思います。

ぉわっ⁉(|| ゜Д゜)一応ネタバレで。

8話まではタイトルから何となく先が読める展開だったんですが。9話でちょっとゾクリ(|| ゜Д゜)怖いよ、アンタ‥
    方向性変わって来るのかな?その方が面白いけど。

現(9話)時点では何とも評価しきれないけど、サスペンス的な展開を期待させてくれて続きがめっちゃ気になる!!
    この先ただの恋愛漫画になるなら☆3か4、サスペンス要素あるなら☆5て気分。なので、とりあえず現時点では☆4です。

でも多分普通‥なのかな?うーん、やっぱり気になる~(;>_<;)

タイトルは大人な感じだけど

絵も可愛いし、あっさり読める。

係長ががっついてなくてイイ。

こんな下心のない男の人現実にはいないと思うけど、漫画ならではで◎

いい意味で思っていたのと違った

甘々社内恋愛の話かと思いきや...まっすぐ仕事に取り組む主人公の活躍と、それを取り巻く社員たちの人間模様も面白い。

これから恋愛の部分も多くなるのかな?
    スレていなくてとぼけた感じだけど努力家で実力は新人トップの主人公。
    魅力あるキャラだからこそ、今後の恋の行方が楽しみ♪

不思議な感情移入

大好きなにこ先生。長めの話が久しぶりで嬉しい!

今回のお話は主人公(現世では女性)が前世の少し幼く悲しい恋の記憶を持ちつつ、男女が逆になって生まれたという設定でちょっと不思議な感情移入の仕方をする話。

女性だけど記憶は男性で武士。でも前世で姫だった笹岡さんは男性として生まれ変わっていて、前世では護るべき存在だった彼(今)の逞しさにドキドキしたり、前世でのエピソードにきゅーっと切なくなったり。年齢も現世の方が大人になっています。

ほんわかおとぼけコメディも健在。そしてにこ先生の漫画には悪人は出てきません。ライバル的なキャラも結果的にみんな優しい人だから嫌な気持ちになりません。

いつもにこ先生作品には癒されますが今回はちょっと切なさプラスで新鮮です。

斬新っっ‼️めっちゃ笑った🤣🤣🤣

ヤバ、なにこれ‼️
    何回吹き出したか(((*≧艸≦)💨💨

BL漫画世界の住人だと気付いた主人公。周りはBL・BL・BL‼️BLあるある、BL要素溢れまくり!
    自身がBLになるのを回避すべく斜に構えBL要素を分析、モブに徹する!

これは…BLをバカにしてんのか??めっちゃ詳しいぞ、作者さん。どっちかって言うと愛すら感じますww
    BL好き、読んだことがある人ならあるある過ぎて笑える、そうじゃない人もギャグ的に笑える。BLを神聖なものと崇めてる人以外は絶対笑えます。
    1話ずつ読み切れるので気になるタイトルだけでも読んでみて☆

次BL読むとき色々思い出して集中できないかも。。責任取ってね、綾人のにーちゃん。(←主人公)名前知らない。モブだからね🤣笑っ

ちょっと残念なイケメンたちが可愛い❤

12話までは
    ☆脚フェチ王子
    ☆隠れオタクの帰国子女
    ☆髪の臭い好き中二病
    ☆女子の泣き顔が見たいドS生徒会長
    ちょっと残念で可愛いイケメン4人それぞれのお話。
    13話からは主に脚フェチ直哉と中二病大和、二組のカップルの更に発展させたお話で全員が登場します。

残念でもやっぱイケメンはイケメン。男子目線で描かれていますがほんわかキュートな男の子たちです💕
    お相手の女の子たちも可愛くて読みやすいので学園モノ好きさんにお薦めです。

個人的に性悪(?)生徒会長の悠大がビジュアル的にも好きなのでもっと描いてほしかった気もしますが…そういうキャラは結構定番だし、これはこれでいいのかな。

ちょっとヘン‥それがいい🌀

初めはコメディー色濃く➡ちょっとシリアス➡可愛い恋愛にキュン➡ほんわか優しい気持ちになり読後感💮
    と、個人的に好きな流れで作者さんの前作の短編集より好きです。

個性的な漫画を描く作者さんですよね。
    受けとめ方はそれぞれだと思いますが、私はこの作者さんの漫画からは、絵にしてもストーリーにしても描くことに対する情熱というか、一生懸命さを感じるんです。
    プロとして馴れてきても『読者はこういう風にすれば喜ぶだろう』という描き手の思惑を感じるような作品にならず、ずっと情熱を感じられる作家さんでいてほしいなと思います👼

それにしても真壁ちゃん、何度も倒れるのにその度に笑ってしまった‥😄

ほわっほわに満たされる❗

人気作家さんだし、自身も何回もレビュー書いてるし今さらなんですが。
    にこ先生漫画、いつもほわほわのあったかい気持ちになれます🐑
    疲れた時には癒され、退屈な時には楽しめ、頑張ってる時には前向きに元気になれる‼にこ先生の漫画にはいつも満たされます😌もちろん恋愛のきゅんも✨

女性でも上司として見習いたい墨崎さん。でも普段上の立場の人ほどこんな人がいるならひよっこになりたい!と思うかも。
    どちらの立場でも🎵
    好きにほわほわ満たされてください🐥