パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,562件

共感、感動、笑い、涙、時々‥キュン💓

新米保育士と元ホスト園長の奮闘に感動したり、笑ったり。いつの間にか‥あれ?涙がこぼれたり。そして、ほんのり甘い恋の予感も‥?!元No.1ホストの太郎ちゃん。ホスト仲間をキスで骨抜きにできるほどの腕前(!?)早く発揮してほしい😆地蔵の存在も気になります!!

子どもがいる人は、子ども同士の揉め事や子育てしながら働く時の悩みなど、親の立場からも共感できるところがあると思います。
    私も認可外保育園にお世話になったことがあるのですが、そういうところがあったから子育てができたと思っています。
    だからでしょうね。余計に応援したくなるんです。

もっと皆に知ってほしい、夏目イサク先生‼

とにかくキャラが魅力的!
    私が初めて読んだBLが夏目イサク先生作品。興味はあるものの、何を読んでいいかわからず‥レビューでリサーチしまくってたどり着いたのがイサク先生。以来、大ファンです‼‼
    BLも余計な色気やわざとらしさが無く「人間同士」の自然なラブストーリーで、レビューの高さから人気の程は伺えると思います。

今回作家新着から開いたら、なんと少女漫画カテゴリー!
    元々イサク先生作品はストーリーもしっかりしているのに嬉野君さん(すみません、存じ上げておりませんでした💦)とのタッグでスケールが大きく、設定も凝っていて更に面白い‼
    そこらの安いヤクザもの少女漫画より断然読み応えあります。

そして何よりキャラが魅力的‼‼(*≧∀≦*)
    男性陣は硬派、チャラめ、可愛い系と女子好みのタイプのボディーガードが揃い、更にクールで陰のある敵役(?)etc ‥あっさりした絵で自然体の男性のセクシーさがたまりません‼
    ヒロインはサバサバ系、ちょっと天然?で女子受けし易いタイプ。
    謎が散りばめられたストーリーに人間ドラマやアクション‥ワクワクがてんこ盛り!面白くない訳がない。どの男性と恋に落ちるのか?お得意の恋愛展開も男女で読めると期待特大💮お薦めです。

BLを読まない方にも夏目イサク先生を知ってほしくて💦長文、失礼しました🙇

好意とその分類‥論文は書ける❓

笑いもありゆったりとした作風の中に鋭い人生観が描かれていて、押し付けがましくない重みがあります。

年齢、立場、感情、理性‥主人公、教授、田中さん、樹里ちゃんに教授の元奥さんを加えた登場人物達の色んな想いが交錯。
    それぞれの想いがきゅーんと切なく胸に響きます。

恋のお相手候補、教授と田中さん。それぞれ年齢相応の素敵な男性で、この先気持ちがどのように発展するのか楽しみです。

派手じゃないけど面白い❗

ざっくり言うと、高齢処女のサヤカが記憶を無くした1ヶ月の間に会社の後輩、町田と同棲したり、色んな経験(?)をしていて、その記憶を辿って行く‥という話。

記憶喪失モノは珍しくありませんが、そこはさすがに女性誌。大人の恋愛事情や世知辛さなども盛り込まれていて、ただの記憶喪失モノではありません。

でもまだ序章なのでしょうか?記憶の無い1ヶ月の間に起きた出来事や、数名出てくる男性たちとの関係や本音も謎だらけ。すごく気になります‼
    記憶を取り戻した後には、どんな人生が待っているのか‥
    2度目(⁉)のファーストキスの先‥も気になります😆
    ドキドキ❤多めの続き配信、期待してます‼

新しくて珍しいストーリー展開‼

序盤では予想しなかった展開が次々‼
    これはスゴいわ(゜ロ゜;ノ)ノ
    (せっかくだからネタバレしたくな~い😁)

ずっとドキドキ?
    ずっとハラハラ?
    たまにゾッとしてみたり?
    重くなりそうかと思ったら笑えたり?(個人的に6話目は大爆笑❗)
    キュンとする所もあったり?
    途中飽きずずっと楽しめた🎵

これ以上長くなると引き延ばしてる感あったかもですが。話数も程よく、一気に配信だったので続きを待つもどかしさもナシ。

でも同時収録って書いてある話は今の時点でまだですね?

自分にとってのオリオンとは

他人を悪者にして自己防衛する周りの人の行動、些細なことで上手くいかなくなる人間関係の難しさがリアル。
    心の内側を描くのが上手く、小絃が吃るのにもこだわりを感じます。

主人公・冴門が地味で底辺だと思っていた小絃が可愛くて、見る目を養われた大人に人気あるのが納得。
    私は「30歳を過ぎたら自分の顔に責任を持たなければいけない」と親に教えられました。人柄や人間性は見た目に反映されるという意味ですが、この方の作品からは同じようなメッセージを感じます。

自分を肯定するきっかけをくれた小絃に惹かれる冴門ですが、小絃には辛い過去の事情があるようで…?
    テーマのわりに明るい雰囲気ですがサスペンス要素もありどんどん面白くなっていきます❗

『宇宙を駆けるよだか』の火賀君も大人になって小絃の叔父&教師として登場します✨✨

ワクワク、きゅんきゅんの予感大💓

表示間違いでしょうか?新着時点で11話完結になっていますが、まだ連載中なんですね。
    月刊誌連載物の続きを待つのはもどかしいですが、結果購入して正解⭕好物系でした。

作者さんにしては珍しいファンタジー。カラッとした明るい主人公、タイムスリップ、一匹狼のイケメンと秘密の共有❤😆❤もう、これだけで期待しちゃいます🎵
    不思議も恋愛もまだまだこれからという感じですが➡➡➡
    茅野が汗だくで自転車こぐ姿にきゅん‼まだ恋愛展開になっていないのにイケメンの魅力にひきつけられる。作者さん、流石です👏
    続きに期待を込めて★5です。

恋のカリスマ⁉お兄ちゃん💖

おもしろ~い🎵🎵
    登場人物みんな、めげなくて明るいのがいいです💡
    両親ともバイセクシャルであることに理解があるのも軽くて☺

老若男女問わず、ハリウッド女優までトリコにするお兄ちゃん、魔性‼
    琴乃の彼氏にまでちょっかい出しちゃう⁉けど実は一番大事なのは琴乃なんですよね~、お兄ちゃん❤
    ウン、いい兄妹です。
    琴乃もこんなにすごいお兄ちゃんがいてもちゃんとハルチが好きで、可愛い恋愛してマス💕

ですがなにぶんお兄ちゃんがバイなもので💧💧
    BL耐性無い方には無くてもいいと思うシーンもあるかも❔です💦ご注意を⛔

大切な人だからこその‥

引きこもりの兄を持つ女子高生志乃。
    「家族」という切ることのできない存在だからこその苛立ちと封印したい気持ち
    多感な年頃ならではの周りの評価に対する臆病さ、行動がとても巧く表現されていると思います。

同じような境遇になくても、青年誌を読む年代だからこそ心情が理解でき面白く感じると思います。
    たまに顔がほころぶ描写もあって重さとのバランスが🙆

兄サイド、親の立場の心情や過去の事、志乃の友情、恋と兄の存在‥
    4年間引きこもり生活を送ってきた兄がすんなり社会復帰できるとも思えませんし‥
    この先色んな展開が待っていそうで楽しみです✴

スカっとストレス解消マンガ

日頃恋愛や仕事にストレスを感じている人に。頑張ってる人の味方、ストレス解消短編集✨
    どの話も(特に表題)ちょっと黒さも感じますが。これを読んで「ざまぁ」と思っても恥ずかしくない😜漫画だからいいんですよ🎵

個人的には2話目が好きです。仕事で努力をしてる人が報われるのは読んでいて気持ちいい❗
    男性に理不尽なフラれ方をしたことがある人には3話目がおススメです。
    4話目は彼氏に気を使いながら付き合っている人に。熱が冷めれば‥て、よくある事です。