真っピンク❤❤❤
笑える~どんどんハマっていく😂
天然だし欲情しまくりだし痴×女ギリギリだし26歳でこのアホさ😂😂
なのに、やっぱこの作者さんの描く直球ヒロインは憎めない⤴
店長も無自覚萌え萌えイケメンだし⤴
お互い素直に気持ちを伝えるので、すれ違いのヤキモキはほぼ無し。
『とっととヤっちゃえ~』と二人のもどかしさに悶絶しながらも、『やっぱりね』と笑いながらこの関係を見守っていたい、ほのぼのラブコメです🎵
笑える~どんどんハマっていく😂
なのに、やっぱこの作者さんの描く直球ヒロインは憎めない⤴
店長も無自覚萌え萌えイケメンだし⤴
ん~どうかな?
晴臣くん、それぞれの恋人に誠実って言えるの⁉一夫多妻的なシステム自体根本的にダメだわ💧私は。
他の曜日の子たちも本当に晴臣の事が好きでピュアで。だからこそ切ない。
恋人曜日以外は他人の恋人の姿を見なければいけない‥なんて、残酷。
いい人そうに描かれてるけど、人の気持ちがわかる優しい人はこんな事しないよ。
本命と言われている金曜日さんは、保○○のあの人ですよね?
最終的に結華一筋になるのかもだけど、『恋愛観広げるため』とかってそもそもが金曜日さんのための当て馬的な扱い😢
なのに話の持っていきようで軽く読めてしまう、漫画って不思議‥
碧き海の~が良かったので作者買いして正解✨✨
じわじわとピュアな恋が進んで行くのが心地いい。最初冷たかったエドガー公爵がニナにデレるのにキュン💕ニヤニヤしながら読んじゃいます。ニナも健気で可愛らしい。
黒いキャラも登場し、甘いだけのお話では無いのですがクスッと笑えるところもあり重くならず「ちょうどいい」読みやすさ。
↑そしてその雰囲気を作っている重要人物、アス。皆いいキャラです🎵
結婚がテーマなので少しアダルトなシーンがあると最高だろうな‥と期待しています。
作者さんの描く男性は文句無くセクシー。
今回の松永さんは髪型ツーブロックに大きめ眼鏡。色っぽさを前面に出したキャラじゃないのに女子がセクシーと感じるポイントをおさえてらっしゃる✨
体型👍腹筋👍喉仏👍首筋のライン👍そして何より目の表情👍👍👍
内面からもじわじわイケメンオーラ出てます。
名言、有りますよ~➡「一緒に住んでんだからピンチもシェアすんだよ」⬅惚れるっ💕
ピュアな高校生ヒロインと個性豊かな大人達のシェアハウス。[なっちゃん]は伏線かな。松永さんがいつもリビングに居るのと関係あるのかな?
ストーリーもいい作家さんなので歳の差恋愛&心温まる話になりそうな予感。
表紙から新婚さんの甘い話かと思ったら‥
隠れた思惑(?)と憎悪が行き交うミステリーでした。
過去の事件をめぐるミステリーでドロドロの内容なんですが、ヒロインの和菓子作りに対する情熱や恋愛(?)も同時進行で描かれていて不思議と重苦しく感じませんでした。
まだ謎だらけですが和菓子の奥深さが知れたり和服男子のおまけ付き🎵で面白いんですが‥ミステリーなのでラストによって評価がどうなるか判らないので★4です。
エボラ出血熱をひどくしたような症状を起こす国内発、致死性新型ウイルスの拡大。ある意味ホラーより怖い題材かも。
医療現場の事はよくわかりませんが、色んな機関、マスコミ、民衆の反応などリアリティーを感じる部分があります。
反面、最初の犠牲者とヒロイン(?)の発症からの進行スピードの違いや、あまりの都合良さに漫画だなと感じるところも。
個人的に怖いと思うテーマを扱っているだけに、世の中の不条理なども容赦なく盛り込まれていたらもっと重みがあって戦慄したかも。
本編とは関係ありませんが‥
少なからずグロい描写があるのに毎回最後にある掲載誌の広告『読むと元気になる!モーニング』⬅これと内容のミスマッチに笑える😅
うせもの宿はこの世に未練や後悔を残し生涯を閉じた者が訪れる宿。
残したものを『うせもの』と転義し見つけ出すことイコール思い残すことを精算しこの世から旅立つ。
逝く者も残された者もこういう解釈で別れを受け入れられたら…。
涙無くしては読めませんが、辛い別れも前向きに捉えどこか温かい。作者さんが『叙情の魔術師』と言われる所以(ゆえん)がここにあります。
作者さんの単行本は全て持っていますがこの作品は特にカバーも美しいです。
★5では足りません。過ちや後悔無く生きる事は不可能ですが、日々の過ごし方を考えさせられるこの作品、10年、20年後にも読み返してみたいです。
元カレ・修二➡やり手イケメン社長。別れたのを後悔してそう。
夫・克美さん➡大事にしてくれるが束縛夫、ヤンデレ。
私は基本、ヤンデレとか束縛する人は好きじゃないんですよ、余裕無い男みたいで。
なので本来なら断然元カレ派なんですが。この作品では完璧な修二より克美さんを応援したい‼
〈理由〉
✔そもそも修二の事を思い出に変えてくれたのは克美さん。
✔働きたいという意志を尊重してくれ家事を分担、お弁当まで作ってくれる✨(優しい人です)
✔結婚前に「忘れられない人がいる」なんて言うから~😥(不安になっちゃったのね)
✔黒髪インテリメガネ👓(⬅⁉⁉⁉好みの問題😄)
修二は親に反対されて別れるようならこの先もダメ。結婚は親との相性も重要だしね。
とまぁ、私は病みから抜けた克美さんと幸せになってほしいですが。
色んな展開の可能性アリ。ヤキモキしそうな予感…貴方はどっち派?
夢に恋にに真っ直ぐな登場人物たち。
10話までの慎太郎との関係はリアリティーがあって胸がきゅっとなりました。
環境が変われば関係も変わり、好きなだけじゃ続かない事ってあると思います。
そこが良かっただけに後半が物足りなくて残念。
アイコと悠は夢を追う者同士、理解・尊重し合えるんだろうなとは思いますが、離れてからの二人が慎太郎の時とは違い困難を乗り越えてハッピーエンドを迎えるまでの道筋が見たかったなと思います。
全体を通して恋愛第一の恋愛脳じゃないところが良かったです。
16話~は別の話です。
単行本持ってます。
ずっとニマニマしながら読んでます🎵
ヲタク×ヲタク、超マイペース同士。噛み合ってないようで息ピッタリのやり取りが面白すぎ👍❇
そしてベタベタ甘くないふたりのラブターンにギャップでよけいにきゅ~ん😆☺😆ヤバい‼
宏嵩はルックス良し・ハイスペックだし、趣味を認め合えて最高のカップルだと思いますよ~❤
たまに私にはわからないヲタク語がありますが💧💧もう1組のカップルも含め独特な作品世界でハマる人はハマるヤツです。
とりあえずヲタクは読んでみるべし⤴
あたしのピンクがあふれちゃう