パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,536件
  • ネタバレ無し

派手じゃないけど面白い❗

ざっくり言うと、高齢処女のサヤカが記憶を無くした1ヶ月の間に会社の後輩、町田と同棲したり、色んな経験(?)をしていて、その記憶を辿って行く‥という話。

記憶喪失モノは珍しくありませんが、そこはさすがに女性誌。大人の恋愛事情や世知辛さなども盛り込まれていて、ただの記憶喪失モノではありません。

でもまだ序章なのでしょうか?記憶の無い1ヶ月の間に起きた出来事や、数名出てくる男性たちとの関係や本音も謎だらけ。すごく気になります‼
    記憶を取り戻した後には、どんな人生が待っているのか‥
    2度目(⁉)のファーストキスの先‥も気になります😆
    ドキドキ❤多めの続き配信、期待してます‼

新しくて珍しいストーリー展開‼

序盤では予想しなかった展開が次々‼
    これはスゴいわ(゜ロ゜;ノ)ノ
    (せっかくだからネタバレしたくな~い😁)

ずっとドキドキ?
    ずっとハラハラ?
    たまにゾッとしてみたり?
    重くなりそうかと思ったら笑えたり?(個人的に6話目は大爆笑❗)
    キュンとする所もあったり?
    途中飽きずずっと楽しめた🎵

これ以上長くなると引き延ばしてる感あったかもですが。話数も程よく、一気に配信だったので続きを待つもどかしさもナシ。

でも同時収録って書いてある話は今の時点でまだですね?

自分にとってのオリオンとは

他人を悪者にして自己防衛する周りの人の行動、些細なことで上手くいかなくなる人間関係の難しさがリアル。
    心の内側を描くのが上手く、小絃が吃るのにもこだわりを感じます。

主人公・冴門が地味で底辺だと思っていた小絃が可愛くて、見る目を養われた大人に人気あるのが納得。
    私は「30歳を過ぎたら自分の顔に責任を持たなければいけない」と親に教えられました。人柄や人間性は見た目に反映されるという意味ですが、この方の作品からは同じようなメッセージを感じます。

自分を肯定するきっかけをくれた小絃に惹かれる冴門ですが、小絃には辛い過去の事情があるようで…?
    テーマのわりに明るい雰囲気ですがサスペンス要素もありどんどん面白くなっていきます❗

『宇宙を駆けるよだか』の火賀君も大人になって小絃の叔父&教師として登場します✨✨

ワクワク、きゅんきゅんの予感大💓

表示間違いでしょうか?新着時点で11話完結になっていますが、まだ連載中なんですね。
    月刊誌連載物の続きを待つのはもどかしいですが、結果購入して正解⭕好物系でした。

作者さんにしては珍しいファンタジー。カラッとした明るい主人公、タイムスリップ、一匹狼のイケメンと秘密の共有❤😆❤もう、これだけで期待しちゃいます🎵
    不思議も恋愛もまだまだこれからという感じですが➡➡➡
    茅野が汗だくで自転車こぐ姿にきゅん‼まだ恋愛展開になっていないのにイケメンの魅力にひきつけられる。作者さん、流石です👏
    続きに期待を込めて★5です。

恋のカリスマ⁉お兄ちゃん💖

おもしろ~い🎵🎵
    登場人物みんな、めげなくて明るいのがいいです💡
    両親ともバイセクシャルであることに理解があるのも軽くて☺

老若男女問わず、ハリウッド女優までトリコにするお兄ちゃん、魔性‼
    琴乃の彼氏にまでちょっかい出しちゃう⁉けど実は一番大事なのは琴乃なんですよね~、お兄ちゃん❤
    ウン、いい兄妹です。
    琴乃もこんなにすごいお兄ちゃんがいてもちゃんとハルチが好きで、可愛い恋愛してマス💕

ですがなにぶんお兄ちゃんがバイなもので💧💧
    BL耐性無い方には無くてもいいと思うシーンもあるかも❔です💦ご注意を⛔

大切な人だからこその‥

引きこもりの兄を持つ女子高生志乃。
    「家族」という切ることのできない存在だからこその苛立ちと封印したい気持ち
    多感な年頃ならではの周りの評価に対する臆病さ、行動がとても巧く表現されていると思います。

同じような境遇になくても、青年誌を読む年代だからこそ心情が理解でき面白く感じると思います。
    たまに顔がほころぶ描写もあって重さとのバランスが🙆

兄サイド、親の立場の心情や過去の事、志乃の友情、恋と兄の存在‥
    4年間引きこもり生活を送ってきた兄がすんなり社会復帰できるとも思えませんし‥
    この先色んな展開が待っていそうで楽しみです✴

等身大、おんなたち

姉と妹、母と娘の関係や恋愛模様が会話の一つ一つまでリアルに描かれています。

世の中良いことばかりじゃないけど、捨てたものでもない。見栄やきれい事だけでは生きていけない。
    等身大の女性たちの姿に、独身アラサー女子や姉妹がいる人は特に共感できるのではないでしょうか。

不格好なところや男性の完璧じゃない条件や人間性までリアルなので、漫画に夢を求める方や若い人には向かないかも‥というところで★を1つ減らしました。

あ~あ。やっぱり泣いちゃった‥

設定からして絶対泣く‥
    どうしよう⁉と迷ったんですが。きっと暖かい話なんだろうなと思い、購入。

結末はほぼ予想通りでしたが、譲太郎が小夏との関係を先に進められなかった理由‥「俺はどうしたって‥(これ以上はネタバレ)」(5話参照)と小夏のひたむきで強い気持ちの会話シーンに涙。

涙もろい方は泣かされます☔
    短い話で泣けるものを読みたい時にちょうどいいと思います。

ミステリーだけど夢追い&結婚ストーリー

表紙から新婚さんの甘い話かと思ったら‥
    隠れた思惑(?)と憎悪が行き交うミステリーでした。
    過去の事件をめぐるミステリーでドロドロの内容なんですが、ヒロインの和菓子作りに対する情熱や恋愛(?)も同時進行で描かれていて不思議と重苦しく感じませんでした。

まだ謎だらけですが和菓子の奥深さが知れたり和服男子のおまけ付き🎵で面白いんですが‥ミステリーなのでラストによって評価がどうなるか判らないので★4です。

エロティシズムを感じるSF

📎主だった登場人物は‥
    ♠人類=女性のみとなった世界にただひとり生を受けた男性「姫」。
    ♦姫の幼少期のクラスメイトであり、想い人である「皇」。
    ♦姫の親族で姫の全てを自分のものにしたい「キリエ」。

✏この作品の世界では、姫の存在自体が異端であり、本人にとってもその姿や生理現象さえも嫌悪の対象。

ですが。姫の中性的な内面や表情に対し男性らしい身体の外見、双方が相まって何ともセクシー💕
    皇に忌み嫌われ、傷つき悩む姿にさえゾクッとします。

概念にとらわれ、惹かれながらも姫の存在を受け入れられない皇と、本能のまま姫を欲するキリエ。
    妖艶な魅力を放つ二人のどちらかが彼の子を宿すことになるのか‥
    人類の行き着く先は⁉‥続きが楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全89件