にくにく。さんの投稿一覧

健気すぎて。

まだ途中です。幼い頃に一目惚れした男の子に振り向いてもらう為に、健気に努力する姿が可愛い。年が離れてるとか色々な事を理由になかなか振り向いてくれないけれど、絶対こんな子を彼女に出来たら幸せなんどろうなー早く振り向いてくれよ!

猫好きじゃなくても!!

猫派じゃないけど、猫好きじゃなくても読んで損なし!
    捨て猫ユキと人間太陽のほのぼの成長と信頼の物語です♪読んでてふいにじんわり泣いちゃうし、猫に限らず動物を飼う大変さとか解るし、優しい気持ちで見れる作品です。

読めば読むほど面白い。愛憎もだけど、ヒュッレムの自由が今後得られるのか、どんな結末なのかとても気になる。王宮の中での禁断めいた愛の形に、どちらを選ぶのが正解とかはないけどヒュッレムには世界を大きく見せてくれる方を選んで欲しい。

二人のシングルファザー同士の奇妙な同居生活に、子育て、美味しいご飯を足してなんとも見ていてほんわかします。料理漫画ってよりは、子育てにぶつかるパパと子供達の成長マンガという感じです。二人の母の事などこれから先も楽しみです。

とても面白い!!
    フレンチの事も詳しく知れる作品だけど、前半にある主人公が部屋のインテリアを選んでいく話がすごく好き。段々と人間になってく成長物語ともいえるかも

切ないけど

映画を先にしったので、原作を読みたくなり見てみました。素直な事が顔が良いと言うだけで悪く見られてしまうのが嫉妬の怖さかな。でも、主人公との出会いでお互いが素敵な生き方になるの良い。最後が切ないけどそれもまた良き

新婚夫婦の仲直りご飯。お互いがっつり想い合っててほんわかすると思いきや、そこはやはり新婚さんなので少しだけエロっぽいとこがあります(可愛い程度に)喧嘩しても美味しいご飯を一緒に食べれたらそれで良いよね♪素敵な漫画です。

主人公のネガティブ脳内が、わかりすぎて良い意味で辛い(笑)そして上野くんの素直なとこがさらに可愛い!鴬谷さんの健気さもだし、基本的に悪意に満ちた人がいないのがとても見ていて心地よい。全員が幸せな着地を見つけてほしい。

王道の少女漫画

主人公の純粋なバイオリニストとして音を奏でたいという気持ちが見ていて心地よい。幼なじみのうーちゃんとのほのかなまだ理解してない恋心も見ていてもどかしい。少女漫画の王道を楽しみたい人はぜひ読んでほしい!