にくにく。さんの投稿一覧

投稿
414
467

前世との繋がり、現在の絶望、渇望などありとあらゆる業を美しく描いている作品。
    正直、最初はどこにでもあるような物語と思ってたけど、どんどん設定が不可思議なもので気づいたら読み進めてしまってました。

子育て経験がなくても、とてもおもしろく読めるし、今後もし自分に子供が出来た時にも、あぁ!これあの時の話のやつ!みたいに思えるような気がする(笑)

ほんわか、のんびり、くすっとくる作品が好きならめちゃめちゃ面白い!!
    キャラクターの可愛さと個性も良いし、テンポがふわっとしててそこが良い。
    他の作品と比べるのはなんですが、あずまきよひこさんのあずまんが大王とか好きな人は好きになれる作品だと思います。

二回目の読み終わってのレビューです。

めちゃめちゃ面白い!
    将棋がよく解らなくてもグイグイ引き込まれてしまう魅力があります。

で、ここからはすごく残念なのですが。
    こちらの作品は完結でなく、打ちきりになった作品なので最終話までみても続きがありません。

しかも打ちきりが突然だったのか、話がブツっと途切れます。一応、最後の対戦は書き上げれているけど。

なんで、こんな面白い作品、打ちきりになるんだよーーー!!!

作者さんはまだまだ書くことがあるとの事で個人的に電子書籍のみで今後続きを書いていけたらとSNSで呟いていらっしゃいますので、そちらが出ることを期待します。

図書館司書の話は数多くあれど、その中でもわりとリアリティ重視な作品かと思う。もちろん、マンガとしての面白さはあるけど、あまり縁がなかったけど、図書館を利用してみようって気持ちにさせてくれた。

一言でいうと斬新!!
    無人島に漂流した部長と新人事務員のサバイバル生活ってあらすじだけで、なんのこっちゃですが、よりよくサバイバル知識が集められて、さらには部長がおかしな人すぎてたまらない(笑)
    前半ではとくにラブいことは起きないのでラブコメではなく、完全にコメディです!

昔、読んでた懐かしさでもう一度読み返しましたがやっぱり面白い!!
    美神さんと横島くんのやりとりもコミカルだし、何よりゴーストバスターズ的な幽霊退治にワクワクしてしまいます

前シリーズを見てませんが、この作品だけの感想を。まず絵柄が綺麗なのと、ちょちちょいコミカルなのでさくさくと話が進んでいくのが面白い。忌み子と呼ばれる2人がマジで胸くそ悪い!!けど、そこが味かなーと。一応、実在の人物達を背景とした歴史物です。

タイムスリップした女子高生が織田信長のもとで、農業などを開拓していく話で面白い。当時の時代背景と農業ノウハウが身につきそう。最初の無料分しか読めてないけど面白さは伝わります。

摩訶不思議なしゃべる猫と、絵師の江戸話。基本的に全てタイトル通りに猫にまつわる人情話が中心でホロリと来ちゃうものが多くて好き。
    最初はあまり読み進める感じがしなかったけど、少しずつ良さがわかるスルメ系の作品です。