Shinobu Ijuinさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全48件

リアル現実でも共感

大人の交差する恋愛模様と織りなす関係。自立した女性と家庭的な女性の対比。男性側が選ぶモデル女性像に当時は驚愕したものです。でもリアルな現実でも共感できる内容です。切なさと葛藤、主人公のリカに共感と応援を送りたくなる。

不朽の名作

華やかなフランス宮廷を舞台に、強く気高く生きる人々の愛と運命を描いた壮大な物語です。魅力的な登場人物と情感豊かなストーリー展開に引き込まれ、時代背景を感じながら、ドラマ性の高い世界観を存分に楽しめます。恋愛と歴史が見事に融合した不朽の名作です。

ベルばら外伝

本作はベルばらの世界観に幻想的でミステリアスな要素を加えた外伝作品です。妖しげなな雰囲気と緊張感のある展開が印象的で、いつもとは違うオスカルたちの一面を楽しめます。美しい作画と、独特の空気感を感じます。

オスカルとアンドレ

本作はオスカルとアンドレの関係性が揺らいでいた時期を描きつつ、事件解決の要素を取り入れた読み応えのある1冊です。サスペンス色の強い展開が新鮮で、ベルサイユの世界観を別角度から楽しめます。原作ファンにおすすめの作品です。

ベルばらの魅力

ベルサイユのばらの世界観と情熱をそのままに、新たな視点から物語の奥行きを感じさせてくれる1冊です。男性キャラクターたちの思いや生き様が丁寧に描かれ、美麗な作画と濃厚な余韻が、名作の魅力をさらに伝えてくれます。

フランスを舞台に名作漫画

歴史の大きなうねりの中で、生きる人々の愛や葛藤を描いた壮大な物語です。華やかな宮廷描写と濃厚な人間ドラマが見事に融合し、登場人物の信念や生き方に強く心を打たれます。不朽の魅力を持つ名作漫画です。

フランス革命の背景に不朽の名作

フランス革命という激動の時代を背景に、愛と信念、誇りを描いた不朽の名作漫画です。登場人物それぞれの生き様が力強く、華麗さと悲劇さが交差する物語に心奪われます。壮大な歴史ドラマと人間ドラマを同時に味わえる、時代を超えて読み継がれる不朽の名作です。

転生ファンタジー

突然、転生の世界で生きることになった主人公の戸惑いと成長を描いたファンタジー漫画です。美麗な作画とファンタジーの世界観が魅力的で、運命に翻弄されながらも前向きに進む姿に引き込まれます。パパがイケメンすぎる。

大正時代の前向きな真のある女性の生き方

大正時代を舞台に、前向きで真のある女性の生き方と恋を描いた名作です。時代背景を感じさせる描写と軽快なテンポが魅力的で、笑いとときめきのバランスも抜群。今の時代に読んでも色褪せないストーリーです。